대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
나리타에서 분리발권으로 갈아탈때 2시간 40분이면 괜찮을까요?

헤이즐넛커피 | 2022.12.23 18:56:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목처럼 다음주에 나리타에 AA61 비즈로 15:30도착,

Jeju air 로 18:10 인천행 항공편을 끊었습니다.

일본에서 환승은 처음이고, 게다가 요즘은 무슨서류가 필요한지도 이제 알아봐야 하는데요 (어제 갑자기 한국행을 결정한 터라), 나리타 분리발권인데 2시간 40분이면 괜찮을까요? 사실 더 뒤에 가는 항공편도 있고 값도 더 싼데, 한국 공항 도착이 밤 12시 다 되길래 조금 더 비싸도 일찍 들어가는걸 끊었거든요. 

만약 위험하면 제주항공 공홈에서 끊어서 취소하고 다시 사면 될 것 같아요. 

경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.

저희 동네는 밤새 눈폭풍이 와서 온세상이 하얗네요. 역시 눈은 집안에서 보는 게 젤 좋아요. 

모두들 메리 크리스마스, 안전하고 행복한 연말연시되세요.

=======================================

찾아보니 AA는 2터미널, 제주에어는 3터미널예요. 

두 터미널 사이는 도보로 300미터라네요. 그럼 괜찮겠죠? 

첨부 [1]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,791] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색