대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
lifemile 분리발권 문의드립니다 도와주세요

돈빵석 | 2022.12.23 20:17:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

몇년 동안 가입시기를 매번 놓치고 이번에 드디어 가입 할 수 있게 되었습니다! 

마일모아 덕에 카드 혜택도 많이 받고 마일리지도 모으고 너무 감사드려요

마일로 발권 하는게 쉽지 않아 도움을 요청드립니다.

급하게 한국에 들어왔다 다시 미국으로 출국을 해야 하는데 1월 초 비행기 값이 말도 아니더라구요, 학기 시작때문이겠죠ㅠㅠ

lifemiles 로 ICN-NRT (ET672) Business (2bags) - NRT-HNL Economic(1bag) ANA (NH184) 으로 30200마일리지를 사용하였습니다 (+$98 tax) 

ICN-NRT-HNL은 분리발권은 아니고 라이프마일에서 ICN-HNL 검색하여 받은 티켓입니당 

원래 계획은 하와이안항공으로 HNL-BOS 돈을 주고 가야겠다 생각해서 이 route 을 택했는데 생각보다 돈이 많이 추가가 되어 고민에 있습니다

$360 + 수화물 $70 = $430

마일모아 글을 읽어보니 처음 비즈니스면 수화물이 연결된다고 읽게 되어, 아래와 같이 질문하게 되었습니다

1) HNL-BOS, United($300)로 제가 돈을 주고 사게 된다면, 수화물 연결이 될까요? 그렇게 된다면 수화물 비용이 청구가 되지 않을까요?

2) HNL-BOS, Lifemile (27500마일리지)로 하게 되면 수화물 연결이 될까요? 이거 역시 수화물 비용이 청구가 되지 않을까요?

하와이에서 무조건 수화물을 찾아 다시 보내야 한다고 알고 있습니다, 하지만 게이트 밖에 나가기 전에 수화물을 다시 보내는거니(?)

하와이안항공이 아니라, 1) 2)을 선택하면 수화물을 국내선 비용 없이 가지 않을까 하는 의문에 마일모아 배테랑님들에게 여쭈어봅니다.

또 1번과 2번 중 어느 것이 더 나은 선택일까요....마일가치로 보면 당연 1번 인가요 라이프마일의 가치가 너무 어렵습니다ㅜㅜ

물론 급하게 출국 예정이라 마일을 너무 아깝게 사용한거 같은 느낌이지만 .........

첫 글이 도움 요청 글이라 죄송합니다 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색