대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
사재기 좋아하는 와이프 속풀이

Strike | 2022.12.25 08:10:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 크리스마스 이브인데  혼자 한잔하다가 와이프 속풀이 할때가 없어서 글올리는데요..여러분들 특히 여성주부들의 조언이 필요하네요.

간단히 이야기해서 와이프는 뭐든지 사재기를 합니다. 코스코 도 정말 자주가구요. 무조건 세일하는건 먹는것이든 뭐든  다 많이 삽니다.  먹지도 않을것도 많이 사오고....새일하니까 사고, 쿠폰쓰니까 사고..  또 쿠폰쓰는건 괜찮은데 쿠폰으로  필요 없는걸 미리 많이사요, 예를 들어 duck tape, crazy glue, AAA/AA 배터리 등등 무슨 업소용처럼 많이 사놓습니다.

그렇다고 사치한건 아니에요. 비싼  미장원 같은데도  안가고 동네 미국 미장원 가서 커트 싸구려 해서 오고 네일샵같은데도 안가요.  옷도 잘안사구요. 여행가는것도 싫어하고 그냥 3년에  한번 한국 친정에 놀러갑니다.

결혼했을때 선물했던 루이비통 가방들은  매지도 않고 클로셋에 고히 몇년 보관하고있습니다. ㅋㅋ 그리고 싸구려 가방 매고 다니고..   좀 작은  타운하우스에 사는데.. 가라지에 애들 미리 산옷들, 화장지,  패이퍼타월 등등 넘쳐 흐릅니다. 또 냉장고가 3개인데(냉장고 하나, 프리저 1,  작은  냉장고 하나)  다  꽉찾어요.. 냉장고를 열면 내가 원하는 음식을 찾을수가 없어요.. 고기 도 몇달을 얼려놓아요. 어떤건 거의 1년된것도 발견해서 버렸답니다.  이런것때문에 자주 싸우는데.. 어떻게 해야되는지 모르겠어요.  뭐든지 싸고 세일하는것만 미리 사놓고.. 그걸 쓰면 말안하겠는데....가라지에 차는 못들어가고 이런저런 물품들도 꽉찾네요.

참  어찌할지모르겠네요. 또 예를들어 롯테 간다 해서 la 갈비가 먹고 싶어서 사오라니까 그건 안사오고 세일하는 삼겹살을 사오는 사람입니다.     한마디로 돈을 쓸때 안쓰고 안쓸때 씁니다.. 암만 제가 잔소리 해도 말을 안들어요.. 또 집안청소 정리를 안하고 옷같은것도 걸어놓지  않고 다 땅바닥에... 아이고.. 이런것 때문에 이혼할건 아닌데 많이 힘드네요.  전 매일 집안일 설겆이 청소 많이 같이 하는편이구요. 각방쓰는데 제방은 정말 잘정리되고 깨끗한데 와이프 쓰는방은 눈뜨고 보기 힘들정도에요.

댓글 [70]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색