대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
딜레이된 비행기, 디즈니 월드 관련 질문&잡담

blu | 2022.12.26 01:57:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 blu입니다.

크리스마스 주간에 비행기 딜레이/캔슬로 고생하시는 분들 이야기가 많이 올라오네요.  마음은 안타깝지만 저는 따뜻한 곳으로 피서 와서 직접적으로 관련이 없는 이야기일 줄로만 생각했는데, 저도 딜레이된 비행기를 PLS 공항 터미널에서 기다리고 있네요. 잡담 겸 질문이 있어서 이렇게 글을 씁니다. 

현재 상황을 요약하면

1. 원래 여정 PLS -- FLL -- MCO 입니다. 

2. 첫 구간 PLS -- FLL비행기는 FLL -- PLS 비행기가 와야 탈 수 있습니다. 

3. FLL에서 12:35PM에 출발했어야 할 WN618편 4시간 딜레이.

4. 제가 타는 PLS -- FLL WN619는 현재 6:53PM 출발 예정

5. 뒷 구간 FLL -- MCO WN1193은 현재 6:45PM 출발 예정. 당연히 놓칠 것으로 예상.

6. 그런데 오늘밤 부터 올랜드 디즈니 월드 리조트에서 3박 4일 예약. 

7. 26일 28일에 Magic Island와 EPCOT을 가는 일정

8. 온라인에서 27일에 방문 가능한 디즈니 파크 없음

9. 현재 magic island 26일을 27일로 변경 가능한지 전화중이지만 50분째 홀드중. 

10. 참고로 애들은 두명 (6살, 9살) 입니다.

입니다.

이 상황에서 제가 택할 수 있는 옵션이 별로 없어보이긴 하는데요. 

1. FLL도착해서 (8:59PM도착 예정) 디즈니까지 3시간 운전해서 간다. (One way rental은 일단 걸어뒀습니다.) 그리고 원래 예약대로 26일, 28일 디즈니에서 논다.

2. 전화해서 26일 디즈니 티켓을 27일로 변경(온라인으로 안되는게 전화론 가능한가요?) 그리고 26일에 대체편 잡아주면 그거타고 올랜도 간다. 근데 찾아보니 26일에 FLL--MCO가 레비뉴 표도 이미 전멸이네요 ㅠ.ㅜ

저는 그냥 1번 옵션을 생각중인데요. 여기서 질문은, 원래 PLS -- FLL -- MCO티켓에서 뒷구간을 delay로 못타면 뒷구간을 버리고 그에 대한 보상을 요구할 수가 있나요? 

윈터스톰 때문에 곳곳에서 여행 일정에 차질이 있으신 마모분들 모두 좋은 해결책을 찾으시길 바랍니다. 메리 크리스마스~

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색