대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 항공 Trip Credit은 오직 어른들만 사용할 수 있다고 하는데요. 혹시 이런 상황에서 좀 더 돈(Credit)을 손해 보지 않는 방법이 있을까요?

Terry1010 | 2022.12.27 06:16:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 4인 가족(자녀 둘) 여행을 취소해서 Trip Credit (한 사람당 $250정도)을 받았는데요.

올해 여행을 다시 계획하면서 한 사람당 $370정도에 비행기 티켓을 끊으려 했는데요.

제가 계획하기로는 한 사람당 $120씩 총 $480만 더 내면 되겠지 했는데..

Trip Credit은 오직 어른들만 사용할 수 있다고 하더라구요. 

그래서, 어른 둘을 위해서 받았던 $1,000 상당의 Credit을 오직 어른들을 위해서 $740을 무료로 결제하고, 나머지 아이들을 위한 $740은 다시 크레딧 카드로결제해야 한다고 하더라구요. 결국 $260 상당의 Credit을 버리는 셈이 되는 거구요. 아이들을 위해 Trip Credit을 사용할 수 없다는 얘기는 처음 들었거든요.

혹시 이런 상황에서 좀 더 돈(Credit)을 손해 보지 않는 방법이 있을까요? 답답한 마음에 고수님들께 문의드립니다. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색