대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
First name, Last name 바꿔서 티켓팅 한 경우 (국내선)

내일은피자왕 | 2022.12.27 08:31:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 다른분들께서 써주시는 정보글 열심히 정독만 했는데 도움이 필요하여 처음으로 글 남깁니다.

얼마 전 트립닷컴(써드파티) 이용하여 spirit 항공과 allegiant 항공 각각 편도로 발권 했는데요, 

지금 확인해 보니 first name과 last name 이 바뀌어 있더라구요

마모에 이전 글 검색 해보니 몇 년 전 정보만 있기도 하고, 인터넷 이리저리 찾아보니 이것 또한 최근 정보는 찾기 힘들어서요..

신분증에 있는 이름이 단순 inverted 된거라면 문제 없다는 의견도 있지만, 탑승 거절 당했다는 경험도 있더라구요

Trip.com에서는 단순 오타가 아니기 때문에 비행기표 취소하고 재발권 하라고 하는데, 환불 불가라서 그냥 날리는게 되는거라서요

Spirit 항공은 최근 한파 때문인지 연락도 안되고, allegiant 는

아예 전화가 걸리지도 않네요..

At your own risk 이긴 하겠지만, 비슷한 경험 하신 마모 회원분 계실까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,777] 분류

쓰기
1 / 5739
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색