대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
거주지로 달라스 좋은 점이 무엇일까요? 이사와서 살고 있는데 좋은 점을 모르겠어요.

hitithard | 2022.12.28 08:19:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

팬대믹때 흐름에 몸을 맡겨 달라스로 이사와서 살고 있습니다. 비슷한 시기에 이사온 사람들보면 다들 만족하며 사는데 저는 좋은점을 모르겠어요.

날씨는 여름 한 4개월 너무 덥고 겨울에 너무 춥고. 작년에 제작년에 이어 올해도 역시 20도 30도 이러네요. 그제는 10도엿었던거같던데.

산 바다 따위 없고 그나마 있는 공원 돌아다니면 불개미에 막 쏘이고.. 모기는 또 어찌나 많은지..

주변 어디좀 놀러갈려면 10시간이상 운전이나 비행기타야되는데 그게 쉬운일도 아니고

스테이트 텍스 없는대신 프로퍼티텍스가 높고..

생활비가 싸다는데 원래 먹는데 돈을 잘 안쓰는 편이라 모르겠고..

애들 교육이 딱히 좋은지도 모르겠고. 그나마 교육 양호하다는 frisco인데 한반에 보조교사 없이 22명정도.. 숙제는 절대 없네요. 선생님은 학교 시작 1시간전에 이메일 보내고있고.

살았던 곳중 하와이와 엘에이가 특히 좋았는데 가족들과 야외활동이 수월해서였던거같아요. 특히 하와이는 걸어서 5분이면 바다라..

달라스에선 애들과 어디갈까가 너무 어렵네요. 특히 방학때는 매일 나가주지 않으면 스크린만 볼려고해서.. 결국 나가봤자 타겟 아니면 라이브러리 ㅠㅠ 

어찌저찌 집을 샀으니 좀 살아야 할 것같은데 하루하루 맘에 안드네요. 누가 달라스 이사온다고 하면 말리고 싶습니다.

정 좀 붙이게 달라스 좋은점좀 알려주세요 ㅠㅠ

댓글 [63]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색