대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
After tax 401k 실수로 납입

이른퇴직기원 | 2022.12.31 03:44:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2023년 401k contribution을 조절하다가 (first paycheck/bonus 납입분 deadline이 어제...) 실수로 전액을 after tax 401k로 넣어버렸습니다...

원래 계획은 roth 401k로 보너스 전액 + paycheck 100% 2만불 정도 납입해서 년초에 납입 끝내려고 했는데요........ 실수로 전부 after tax에 넣는 걸로 설정했어요. Vanguard에서 오늘 들어가서 수정해보니 그 다음 paycheck부터 적용된다 하네요. 회사 매칭이 없는 after tax 401k는 아직 안 넣으려고 했거든요 ㅠ

After tax 401k 원금 빼는 건 페널티가 없다고 하는데, 납입 되자마자 원금 다 빼고, 다음 paycheck부터 100% contribution으로 넣어서 max out 할까 하는데, 이럼 괜찮을까요? 혹시 제가 모르는게 있는지 ㅠㅠ 바보짓을 해서 속상하네요

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색