대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
저희 회사는 올해부터 state tax를 15일 이상 타주에서 일한 경우 타주의 document도 준다고하네요

trip | 2023.01.03 21:02:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난 두주동안 회사 이메일은 쳐다도 안보다가 오늘 드뎌 열어봤는데요

크리스마스 즈음에 회사에서 이런 이멜이 왔어요 

내년 (2023)부터는 다른 주에서 일하는 날짜가 15일 이상이면 그 주의 state tax를 owe 할거라구요. 회사에다 신청하면 주별로 tax document을 준비해주겠지만 tax filing 은 employee의 책임이란 메시지였슴다 ("Hybrid work income and tax allocation")

원래 세금법이 그랬던건지 모르겠지만, 이제 재택근무가 많아지면서 올해부터 회사에서 공식 프로세스가 생긴거 같아요. 

저 같은 경우 100퍼 재택이고 타주에 있는 회사 본사에 한두달에 한번씩 가거든요.  분명 15일이 넘어갈텐데, 귀챦아지네요 (반면 어떻게 이걸 track 하는지 궁금해지기도 합니다만). 

이런 이멜 받으신분들 또 계신가요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,536] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색