대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Costco 한국 멤버십으로 미국 tire & auto 이용 가능한가요?

NCS | 2023.01.04 07:37:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 한국에서 exclusive membership card를 가지고 와서 미국에서 사용하고있는데요,

널리 알려진 사실처럼, 주유소는 직원에게 매번 부탁해서 사용하고있습니다. 

근데 tire & auto 의 경우도 가능할까요? 보통 international memberhship 사용관련해서 검색해보면 costco 매장 사용과 주유소, online mall 에 대한 내용은 나오는데 tire & auto service 에 대한 언급은 전혀 없네요.

관련해서 costco 에 membership TC 를 읽어봐도 관련내용은 안나오는데 혹시 아시는 분 계실까요?

아 그리고, 마모 옛날 글이나 구글링해서 나오는 글이나, international membership 으로 costco online mall 이 사용 안된다고 적혀있어서 그렇게 알고있었는데, TC를 읽어보니 사용 자체는 가능한것 같습니다.

Can a member from outside the US place an order on Costco.com?

읽어보면, non-member 로 로그인해서 구입하고, 추가로 charge 된 5% surcharge 는 연락하면 refund 해준다고 하네요.

member only item 의 경우도 직접 연락하면 구입 하는걸 도와준다고 하구요.

물론 많이 귀찮긴 하겠습니다만, 아예 불가능한건 아니네요. 아예 불가능하다고 알고있어서 시도해보진 않았는데 다음에 구입할 일 있으면 시도해봐야겠습니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,555] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색