대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
(01/04/2024 Update) Federal Tax Credit card payment fee 변화 (PayUSAtax 1.82%)

라이트닝 | 2023.01.04 21:27:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(01/04/2024 Update)
payUSAtax가 1.82%로 수수료를 더 낮추었네요.

https://www.irs.gov/payments/pay-your-taxes-by-debit-or-credit-card

최근 매해 계속 바뀌고 있는데요.
새해가 되면서 수수료가 바뀌고 1년간 유지하는 정책을 취하는 것 같습니다.
이전에는 Pay1040에서 인상하면서 payUSAtax가 가장 싼 적이 있었거든요.
그러다, 작년에 Pay1040이 다시 이전 rate로 돌아가면서 다시 싸졌고요.

올해는 payUSAtax가 낮추어서 1.85%로 가장 싸졌네요.
큰 차이 아닌 것 같아도 금액이 커지면 차이가 좀 날 수 있고요.

매 분기마다 회사별로 1040ES를 두번씩 납부할 수 있습니다.
그리고, tax return 이후 두번씩 추가로 납부 할 수 있습니다.
Turbotax에서 check 옵션을 쓰신 후에 이 업체들 이용하시면 카드 나눠서 내기도 가능하고 fee도 더 싸죠.

절대로 Turbotax에서 credit card로 직접 내지 마세요.

한가지 안좋은 점도 생겼는데요.
기존에는 Credit card name 체크를 안해서 배우자 카드를 써서 쉽게 납부가 되었는데, 이제는 이름이 매치가 안되면 그냥 리젝되어 버리네요.
(01/08/2023 update)
DP를 보면 Business Visa card로 PayUSAtax와 pay1040에서 pay하는 것이 막힌 것 같습니다.
Paypal 우회는 아직 가능한 것으로 보이고요.
ACI는 가능하다는 DP가 있습니다.

Chase business visa, US bank business visa에 관한 DP가 있네요.

Credit card 회사로 넘어가기 전에 이 프로세스 회사에서 막는 것 같습니다.
작년까지는 잘 되었거든요.
IRS에서 요청을 한 것 같습니다.
본인 카드 사용하시던지 AU 카드를 만들어서 사용하셔야 되실 것 같습니다.
pay1040과 payUSATax 두 곳에서만 해봤고요.
ACI payment는 어떻게 동작할지 모르겠네요.

ACI payment도 CA tax는 별문제없이 다른 명의의 카드 사용이 가능하네요.

첨부 [2]

댓글 [100]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [7,937] 분류

쓰기
1 / 397
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색