대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 다운 후 처닝 계획 중인데 맞는지 검사 한번만 부탁드려요

결제금액 | 2023.01.05 02:43:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

마일세계에 발을 들인지 얼마 안되었는데, 관련하여 공부를 해봐도 궁금한 것이 있어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

제가 sapphire preferred 를 열고 사인업 보너스를 받은지 4년이 다가오는 와중에 (현재 3년 5개월쯤 됨) 1/1 일 날짜로 연회비가 부과되었네요.

검색해보니 30일 이내 캔슬이나 다운을 하면 연회비는 돌려받는다고 하니 연회비 문제는 괜찮은 것 같고,

현재 가지고 있는 chase 카드가 united gateway 와 sapphire 뿐이라, 현재로서는 단종된 일반 freedom 으로 downgrade 를 하려고 합니다. (freedom ultimate 라고 칭하기도 한다는 글을 보았습니다) 

아래는 질문입니다. 

1. 검색하다보니 sapphire preferred 는 매년 $50의 travel credit 을 지급한다고 하던데, 지금까지 travel credit 이 주어지는지를 몰라서 매년 주어지는 travel credit 을 한번도 써본적이 없네요 ㅎㅎ....

다른 글에서는 힐튼같은곳에서 기프트카드 구입이 가능하다고 했는데 홈페이지 가보니 $0 earned 로 되어있네요. 이게 작년에 제가 쌓은 $50 credit 이 calendar year 로 계산되서 작년건 expired 된 것이고, 다운 이전에 살려서 사용할 방법은 없는거겠지요? 가능하다면 깊카라도 사놓으려고 했는데 아쉽네요 ㅎㅎ

2. 현재 9만 UR 가량 소지하고 있습니다. 당분간 UR 쓸 계획은 없구요. 어차피 프리덤으로 다운 하더라도 UR포인트는 사라지지 않고 그대로 있고, 올해 내로 sapphire preferred 카드 좋은 오퍼가 뜨게되어 재 가입을 하게되면, 별도의 도란스 카드 필요 없이, 신규로 가입하게 되는 카드로 UR을 옮겨서 신규 사인업보너스와 함께 쓰려고 합니다. 제가 이해한 것이 맞고 이게 올바른 방법이겠죠?

3. 제 소비 패턴으로는 프리덤이 언리보다 좋은 선택일까요? 카드로 소비하는 돈은 주로 groceries 가 차지하고, 가끔 gas, prepaid 요금제 납부 정도이지만 요금 폭이 크지는 않습니다.. rent 나 utility 는 카드로 지출하지 않습니다. 싱글이라서 수입과 지출 모두 크지 않습니다.

위의 언급한 2개의 chase 카드 외 소지하고 있는 카드로는 discover, amex gold 가 전부입니다.

금일 chase 에 전화해서 카드 다운을 신청하려다가, 혹시나 제가 놓치고 있는 것이 있을까 하여 고수님분들께 여쭙고 진행하고자 합니다.

너무 비슷한 글들이 많이 있어서 검색해서 읽어보고 하는데도 처음으로 하는 경우인지라 놓친것이 있을까 하여 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

고견 부탁드리겠습니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,468] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색