대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Aeroplan 카드 취소 - Flight Reward Certificate 사라지나요?

Carpe90 | 2023.01.05 07:35:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

에어캐나다 체이스 카드를 만들어서 사인업 보너스를 받고 일년이 되었습니다. 5만 포인트 Flight Reward Certificate 두장이 있지만 아직 쓰지 않았었고, 카드를 취소하면 저 리워드도 사라진다는 것을 모른채 연회비를 내지 않기 위해 엊그제 카드를 취소해달라고 했습니다. 

체이스에서 카드 취소됐다면서 사용하지않은 리워드는 바로 자동으로 없어진다라는 말에 당황했고 어떻게 살릴 방법 없냐고 하니까 카드 취소되서 어쩔수없다는 말만 반복하네요... 그런데 앱으로 에어캐나다 로그인을 해보니 여전히 두장이 살아있고 아무 여정이나 검색해서 보니 사용할 수 있는것처럼 보였습니다.

제가 궁금한점은

1. 리워드가 진짜 사라진게 맞는지 아니면 사라지지 않는건지, 혹은 시스템 에러로 아직 잠시 사라지지 않은건지 궁금하네요...

2. 혹시 만약 잠시 운좋게 살아있는거라면 당장 쓰고 싶은데, 문제는 계획된 여행이 없다는 것입니다ㅠㅠ 혹시 아무 날짜나 한국 가는걸 예약했다가 나중에 변경 가능할까요? 변경이 된다면, 이 경우 변경 수수료는 어떻게 되려나요?

잘 아시는 분 계시면 혹은 비슷한 경험 하신 분 계시면 답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

감사합니다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색