대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사프 취소 고민 (3번째 연회비 찍힌 상태)

사뽕이 | 2023.01.08 05:30:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 작년 말에 마모에 회원 가입하고 처음으로 글을 쓰는 사뽕이입니다. 마모를 통해 다양하고 귀한 정보들을 얻고 있어서 늘 감사한 마음입니다.

궁금한 점이 있어서 이렇게 질문을 올리는데, 고수님의 도움을 청합니다.

제가 사파이어 프리퍼드 카드를 3년 전에 열고, 이제 3번째 연회비가 스테이트먼트에 찍혔습니다. 마모를 통해 공부한 결과, 사프는 사인업을 받고 48개월 후에 다시 또 사인업을 받을 수 있다고 알게 되어- 저는 이번 해에 이 카드를 취소하고 내년 1월 이후에 좋은 조건에 다시 열어볼까 고민하고 있구요. 혹시라도 연회비를 면제 받거나 partial credit을 받을 수 있지 않을까 고객센터에 전화를 했었습니다. 결론은, 연회비 면제도 불가하고 partial credit 받는 것에서 저는 해당이 없다고 하더군요; 

그런데, 상담원과 통화하던 중에 직원이 제게 하는 말이 이랬습니다.

“나라면 이 카드를 클로즈하거나 다운 그레이드하지 않겠다. 이 카드는 열기 힘들고, $95의 연회비를 내지만 혜택이 다양하다. 무엇보다 만약에 니가 이 카드를 닫으면 48개월동안 더이상 이 카드를 열지 못한다.” 

저는 48개월 동안 사프를 다시 못 연다는 말은 처음들어서 카드 약관을 살펴 봤는데 그런 말을 못 찾아봤거든요; 과연 상담원의 말이 맞는건지.. 

제 질문은, 사프를 지금 닫는게 좋을지 아니면 그냥 연회비 내고 좀 더 쓰다가 연말에 닫고 내년에 다시 열어서 사인업 보너스를 받는게 좋을까요? 

사프 클로즈하면 48개월동안 카드를 신청하지 못하는가요? 

만약 이번 달에 사프를 클로즈하면 이번 달에 제가 받기로 에정된 마일리지들은 그냥 소멸되는 것인가요? 체이스 프리덤과 같은 카드로 그 마일리지를 적립하는 방법은 안 되는지.. 

혜안을 기다립니다, 새해 많이 받으세요!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,591] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색