대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
업데이트) Open jaw로 발권했습니다. / ANA multi city 발권시 마지막에서 안되네요.

P8poseidon | 2023.01.08 19:06:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트) 1stwizard님과 papagoose님이 조언해주셨는데, 제가 ana의 마일리지 발권 96시간 룰을 모르고 있어서 시간을 놓쳤습니다 (다시한번 두 분께 감사드립니다). 그래서 일정을 1/13 - 1/19로 바꾸고 ATL에서 ORD는 분리발권, ORD - HND (일박) HND - GIM 로 들어가고, ICN-NRT는 분리발권, NRT-IAH-ATL로 돌아오는 표 발권 했습니다. 분리발권 제외하고 모든 일정 비즈니스 좌석이고, 3월에 만료인 마일 92500+유할로 처리했습니다. 지금은 집으로 가는중에 IAH 센트리온 라운지에서 있습니다. 아직 두 시간 더 기다려야 하네요.

급하게 한국에 다녀와야 해서, 1월12일에 ATL에서 출발 FRA 경유 (Lufthansa 이용)해서 가고, 1월18일 돌아오는 표를 확인하고 (SEA 경유)마지막 next를 누르면 자리가 안된다(?)는 메시지가 뜨네요. 유럽쪽을 경유해서갔다가 태평양방향으로 오는거라 그런가해서 유럽경유로 돌아오는걸 해봐도 마지막에 안되네요.

Open jaw로 확인하면 ATL에서 Seoul가는게 있는데, ATL - EWR을 UA로가서 1시간5분 만에 UA로 갈아타고 일본으로 가야하는데, 애틀란타 에서 조금이라도 늦어지면 일정이 틀어질듯하고 일본에서 1박하는것도 별로이고...

ANA 마일이 3월에 만료라 이걸 사용하려는데 쉽지가 않네요. 혹시 유럽거쳐서 한국 갔다가 유럽거쳐 애틀란타 돌아오는 방법이 있을까요?

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색