대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캘리 이사로 인한 자동차 관련 질문들: 쉬핑 업체 + 등록

거뮈준 | 2023.01.09 00:36:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 다음달에 캘리포니아로 이주를 계획하고 있는데요.

자동차를 직접 운전하고 가기에는 너무 멀어서 쉬핑을 시키려고 해요.

혹시 괜찮은 쉬핑업체 추천해주실 수 있으신가요?

구글에 검색해보면 정말 많은 회사들이 나오는데 그래도 믿음직한 업체 추천 부탁합니다!

또 자동차 레지스트레이션에 관해서요.

혹시 The Vehicle's Out-of-State Title / The Vehicle's Out-of-State Registration 이게 제가 사는 주 DMV 에서 따로 받아가야 하는 건가요?

California DMV 웹사이트에서 미리 지금 예약을 하려고 하는데 Title Transfer 로 해야하나요 Vehicle / Vessel Registration Renewal 로 해야하나요?

정말 이사하면 해야할게 한두개가 아니네요. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,590] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색