대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
4월 이후 대한항공 스케쥴 지금 검색되는 것과 다르게 변경가능성이 클까요?

잘쓰는방법 | 2023.01.10 04:10:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 가는 표를 알아보고 있는데 1월까지는 방학 성수기라 그런지 도시별로 일주일 편수가 비수기에 비해 조금 더 있는거 같은데 2-3월에는 LA나 뉴욕 제외하고는 다시 편수를 줄이네요. 근데 4월부터는 다시 코로나 이전 스케줄로 아주 풀가동하는것 처럼 스케줄이 나오네요. 예를들어 2-3월 시애틀 주 5회운항을 4월에는 매일 운항이고 보스턴의 경우 2-3월 주 3회인데 4월부터는 주 5회 이런식이에요. 

최근에 혹시 대한항공 스케줄 변경으로 예약해 놓으신거 변경당하신 경험 있으신분 있으신가요? 카톡 채팅으로 문의했더니 지금은 스케쥴 변경 가능성에 대해 알수없고 비행편 취소가 생길경우 주변 날짜로 해준다는데, 같은날 델타나 스카이팀 탑승으로 미국 다른 도시 경유해도 되니까 꼭 같은 날짜로 변경해줄수도 있냐고 물으니 그것도 상황이 발생하면 다른 요소들을 고려해야 한다는 원론적인 답변만 하네요.

물론 스케쥴이 마음에 안들면 환불은 될거라고 하는데 저는 환불보다는 제가 꼭 출발해야 하는 날짜가 있어서 대한항공이 취소될거 같으면 차라리 다른 항공사나 다른 지역 대한항공을 통해 날짜를 맞춰 예약 하고 싶은데 어떻게 하는게 좋은지 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색