대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
6월초에 한국가는 어머님의 비즈 티켓을 찾고 있습니다 (NY/PHL 출발)

Onemore | 2023.01.10 07:20:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 발권을 United, AA, Iberia, American Express 정도 밖에 안 해봐서 다른 항공사 발권을 잘 몰라서 여쭤봅니다. 

이번 6월초 정도에 저희 어머님이 한국에 가시려고 하는데 어머님이 허리가 안 좋으셔서 비즈로 가셔야 합니다. 

제가 마일은 많이 모아놓기는 했는데 될 수 있으면 좋은 딜을 찾고 싶네요. 

아마 한달이나 한달 반 정도를 머무르시려고 하시는데 어는 곳을 뚤어야 할지 모르겠네요. 

고수님들의 의견 부탁드립니다. 

미국에서는 동부 (NY 이나 PHL) 에서 타십니다. 

제가 현재 가지고 있는 마일은 다음과 같습니다. 첫번째 넘버는 P1이고 두번째는 P2 입니다. 

UR: 24만/37만, 

MR: 28만/21만

AA: 13만/22만

United: 14만/7천 

Delta: 5만/11만

Marriott: 10만/17만

TYP: 16만/0 (이건 지금 받아서 스펜딩 중이라서 아직 받은 건 아닙니다. 이번달이나 다음달 정도면 받을 것 같습니다)

그리고 어머님이 대한항공에 2만 정도 계시네요. 

도란스 카드는 P2가 사프가 있어서 금방 옮길 수 있습니다. 

지금은 ANA를 보고 있는데 아시아나 직항이 제일 좋은데 잘 안나오네요? 메리엇으로 국적기를 타게 해드릴까 하는 생각도 해 봤구요. 

AA는 저번에 비즈 타셨을때 별로 안 좋았다고 하네요. 다리를 올리고 계셔야 하는데 그런 공간이 없으셨다고 (인천-달라스 타셨어요). 

다른 좋은 루트가 있을까요? 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색