대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
마일리지 항공권에 대한 amex baggage damage claim denied 경험입니다.

상상이상 | 2023.01.10 18:46:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아맥스 플랫을 통한 baggage insurance claim을 신청하였는데 denied된 사소한 후기를 공유합니다.    

항공권 구입당시에 마일로 구입하고 세금을 아맥스 플랫으로 지불하였기에, 당연히 baggage damage 에대한 보상을 받을수 있을거라고 생각하고 진행하였지요.  

• denied된 이유:  AMEX baggage insurance T/C에 보면 정확시 마일리지로 구입한 항공권에 대해서는 amex baggage insurance가 커버하지 않는다고 나와있네요. 
  • Baggage 클레임하면서 알게된것
    • AMEX Trip cancellation & interruption coverage T/C 와 AMEX Baggage Insurance Plan T/C: 마일리 항공권에 대한 커버 기준 자체가 다르네요. 
    • AMEX Baggage Insurance의 경우 마일리지 항공권인 경우 no covreage이구요
    • AMEX Trip cancellation & interruption 의 경우는 마일리지 항공권인 경우도 해당되네요.

• AMEX baggage insurance claim은 secondary insurance이기에 1차적으로 항공사에 먼저 클레임을 해야한다네요. 
    • 저의 경우는 jetblue 인데요, jetblue는 baggage damage의 경우는 당일 현장에서 damage 사항을 알려야지 claim 절차는 시작할수 있다네요.  저는 현장에서 꼼꼼히 확인하지 않고 바로 카트에 싣고 왔었구요, 뒤늦게 집에서 발견했는데, jetblue에서 인정할수가 없다네요.  그래서 아맥스에서 요구한 서류를 줄수가 없었지만 문제가 된것 같지는 않네요
    • 가장 중요한게 생각하는건 역시 Detailed fare cost breakdown 이였습니다. 첨엔 그냥 세금을 지불한 amex plat statement 만 보내줬는데요, 다시 자세한 내역서를 요구하기에 jetblue ticket cost breakdown 다시 보냈는데요, 결국엔 마일리지 항공권이라서 거절되었네요. 

참고: 아맥스에서 아래와 같은 서류를 요구하였습니다.

image (1).png

첨부 [3]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색