대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 마일리지 부족할 때 빠르게 채울 수 있는 방법이 있을까요?

CuttleCobain | 2023.01.11 05:52:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

와이프님이 애들 데리고 8월에 한국을 가고자 하시어 표를 끊었습니다. Delta로요.

작년 9월에 저 혼자 한국 다녀올 때 같은 편 비슷한 가격으로 했을 때 1만 마일로 main cabin -> comfort plus 로 업글했었거든요?

마침 제 계정에 마일리지가 33,000 정도 있길래 3명을 컴포트 플러스로 업글해주자... 하고 봤더니 맙소사

1인당 19,900마일을 요구합니다. 이게 시세가 항상 같은 건 아니네요;;

혹시나 하고 식구들 계정을 다 털어보니 OMG 52,000 정도 됩니다. 한 8,000정도가 모자라요 ㅠㅠ

돈 주고 사려고 델타 홈페이지에서 찾아보니 허거덩 8,000마일에 280딸라나 하네요... 이건 뭐...

UR 포인트는 잔뜩 있는데 델타로 보내는 건 안 되는 걸로 알고 있습니다. (제가 틀리게 알고 있다면 알려주세요)

델타 마일이 부족할 경우 다른 데서 끌어올만한 곳이 있을까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,143] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색