대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Suspend Coffee Movement

cwandtj | 2013.04.08 07:50:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

엊그제 읽은 기사입니다. 

http://masilwa.tistory.com/entry/Suspended-Coffee%EB%A5%BC-%EC%95%84%EC%8B%9C%EB%82%98%EC%9A%94

이 기사를 읽다보니 자주 가는 학교앞 스타벅스에서 ice water만 눈치보며 받아가던 남루하게 입은 분들 (나쁘게 말하면 부랑자들이죠...)이 생각났습니다. 다른 도시들은 제가 많이 못가봐서 잘 모르겠으나, 제가 살던 도시들 (게인즈빌, 녹스빌, 필리)를 비교해보면, 필리에 이런분들이 상대적으로 많습니다....

개인적으로 스타벅스 골드카드로 별을 모아서 공짜커피 마시는 재미가 아주 좋았는데, 생각해보니 그 공짜커피들를 그 분들에게 드려도 되지 않나.. 생각이 들어 오늘 커피 마시며 해보았습니다. Suspend coffee 해달라고 했더니, 첨에는 제가 외상커피 마시려고 하는줄 알았나봐요. 안된다고 하더라구요. 그래서, "혹시라도 커피를 마시고 싶은데 못마시고 싶은 사람들이 있으면 줬으면 좋겠다. 돈은 내가 지금 낼테니" 라고 이야기 했더니, 웃으며 적어놓겠다고 하더군요. 

몇불밖에 안하는 커피인지라, 제가 큰일을 한것도 전혀 아니고, 큰 기부를 한것도 아니지만, 기분은 나쁘지 않네요. 마적단 분들도 생각나면 한번 해보세요. :) 이제, 더 열심히 별 모아야 겠네요 ㅇㅎㅎ

뿅!

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,118] 분류

쓰기
1 / 5756
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색