대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사리카드와 아멕스 플랫이 P1 카드지만, 글로벌 엔트리 비용을 p1과 p2 각각 사리와 플랫으로 비용 돌려받기 가능할까요? (안된다면 플랫을 킵하지 않으려구요)

눈뜬자 | 2023.01.12 22:35:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

사리카드를 오랫동안 보유하였고 이 카드는 계속 가져갈 생각입니다.

아멕스 골드였다가 업글 요청에 플랫으로 사용하고 1년 지났는데

이번에 연회비가 $695이 청구되어서 취소하려다 상담원이 3000불을 3개월 쓰면 300불 할인해준다 해서

일단 알겠다고 킵한다고 어제 얘기했습니다. 그런데도 생각해보니 제가 쓸 수있는데가 별로 없더라구요.

그나마, 셀폰 보험이 되어서 킵할까 생각도 들었지만, 연회비를 상쇄시킬 뭔가가 더 있지 않으면 취소하려구요.

현재 받을 혜택이 셀폰 보험, Saks 크레딧, Centrion 라운지 (인천공항에서) 본인 무료 정도만 생각이 나요. 티비도 잘 보지 않아서

엔터테인먼트 크레딧도 매력이 크지 않네요. 그러다 글로벌 엔트리가 된다면 좋겠다 생각이 들어서요.

비지니스 석을 타고도 뉴욕에서 팬데믹 전에 엄청 기다렸던 기억이 나서, 

이번에 한국갔다 올때는 좀 빠르게 움직일수 있고 100불 크레딧도 받으면 킵하는게 좋겠다 싶어요.

그런데, 사리에서 이미 그 혜택이 있어요. 제껀 사리에서 100불 받고 제 P2꺼는 아멕스 플랫으로 결제하면 그것도 돌려 받나요?

아니면, 반드시 같은 사람 이름이어야 크레딧이 들어오나요?

제 카드 2개로 저랑 제 p2 둘 다 되면 좋겠지만, 안된다면 그냥 하나 취소하기 전에 여기에 먼저 여쭤 봅니다.

추가로, 아멕스 베네핏에 보니 centrion 라운지가 2023년 1/31까지 $75000을 써야 동반자 2명이 무료네요. 2023년 2/1부터는 어른 한명당 추가 50불, 어린이(2-17세)는 30불로 바뀌었으니 이것도 큰 혜택이 없네요...

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,620] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색