대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
호텔 컨시어지에 플라워 요청시

블루오렌지 | 2023.01.12 22:37:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

기념일을 맞아 근교 호텔에 기분낼겸 가보려고 예약을 했습니다. 

호텔 예약도 한김에 방안에 서프라이즈용 꽃다발을 미리 어레인지 하는게

어떨까 싶어서 호텔 컨시어지에 연락을 했어요. 플라워 리스트와 가격을 알려달라구요. 그랬더니 관련부서로 제 메일을 포워딩 한다는 메일이 오고 그 호텔의 플라워 서비스를 담당한다는 꽃집 직원한테 메일이 왔네요?

원래 호텔직원이 알아서 저와 꽃집 사이의 중계자가 되어 제가 원하는 꽃을 받아 체크인전에 방안에 넣어두는 프로세슨인줄 알았는데 잠시 당황스러워 글을 남겨봅니다. 

메일에 20달러 딜리버리 피와 NY 세일즈텍스 붙을꺼라고 작은글씨로 쓰여있던데 이건 뭐 그냥 제가 저 꽃집에서 호텔로 꽃배달 시키는거랑 뭐가 다른가 싶기도 하네요. 

듣보잡 호텔 아니고 뉴욕 5성 호텔인데 혹시 이런식으로 직접 꽃집이랑 손님이 연락을 하는 호텔들도 종종 있나요? 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색