대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
뉴욕 플러싱에서 테슬라 솔라 루프 타일을 알아 보고 있습니다. 도움 부탁합니다.

마사다야파 | 2023.01.13 07:28:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마일모아 회원님들. 

제 건물 기와 지붕이 노화가 심각해서 교체해야 할 듯 합니다. 그래서 업자 한테 견적을 받아 보니 4만불에 shingle 루핑으로 교체 가능하다고 하네요. 근데 전 그 루핑이 싫어서 테슬라 솔라 루프 타일을 알아 보기 시작했습니다. 그런데 문제는 제 건물이 commercial 이라서 아무리 구글을 해봐도 residential 업자들만 나오는 상황 입니다. 이럴 때 어떻게 해야 하는지 도통 몰라서 도움 요청합니다.

덧붙여서 혹시 3D 프린팅 건축 업체 찾는 방법 아시는 분 계신가요? 이건 구글해 봐도 뉴스만 나오지 딱히 뭔가 뚜렷하게 나오는 게 없는 듯 합니다. 건물 증축을 3D 프린팅으로 해보면 어떨까 하는 생각이 들어서 관심 갖게 됐습니다. 아직 꼭 필요한 건 아니지만, 증축에 확신이 들면 한번 시도해 보고 싶어서요. 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색