대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
23년말 크리스마스 계획을 MR 포인트가 도와줄수있을까요? (HNL-MUC)

Allesistgut | 2023.01.16 23:59:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 가입에 성공한 뉴비입니다.

매번 좋은글 읽고 정보도 갖을수있게 해주신 마모님과 여러 횐님들 첫줄에 감사부터 해야하겠죠? 항상 감사합니다, 올해 좋은일만 가득하세요~

제가 그간 MR 포인트를 모으기만 하고 써야지 써야지하면서 묵혀두었다가 43만 포인트 정도를 모아뒀습니다. 여러횐님들의 말씀중에 "포인트 아끼면 똥된다" 는 명언이 뇌리에 밖혀서 23년 말에는 3인가족 크리스마스 알프스 스키여행을 계획하고있습니다.

여태껏 카드 포인트만 모으기만 했지 한번도 티켓팅을 해보지는 않았지만 저희를 위해 좋은 팁이 있으시다면 한번 알려주세요.

저희는 하와이에 거주중이고 목적지로 삼고 있는 곳은 오스트리아쪽의 알프스입니다. 리서치결과 오스트리아의 국제공항들보다 독일의 뮌헨공항이 취항편수나 규모면에서 압도적이고 렌트카로 두시간정도면 오스트리아 알프스에 갈수있어서 HNL (호놀룰루) 출발 MUC (뮌헨) 도착이 가장 ideal 한 노선이라는 결론을 내렸습니다. 제 목표는 모든 MR 포인트를 소진해서 세가족 (8학년 + 저희부부) 비지니스이상 마일리지 발권표로 HNL-MUC 크리스마스를 전후해서 알프스에 다녀오는것입니다.  

하와이와 뮌헨이 거의 지구 반대편이어서 비행시간도 길고 항공편도 여러번 갈아타야하지만 잊지못할 가족여행 해보고 싶습니다. 여러 고수님들 발권 팁 및 포인트 전환 노하우 조신하게 여쭤봅니다.  

항상 좋은날되세요! 감사합니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,502] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색