대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Flixbus 환불(바우처 말고)이나 재판매 방법 있을까요?

3대500g | 2023.01.17 04:53:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

저번 사우스웨스트 대란때 Plan C로 Flixbus 티켓을 예약 해놓은게 있었습니다

다행히도(?) 몇시간안에 Plan B를 구해서 (렌트카) 출발지로 돌아올수 있었습니다.

Plan B를 구하자마자 Plan C를 캔슬 했는데 문제가 Flixbus는 절대 original payment method로 환불해주지 않는다는 점이었습니다.

뭐 processing fee를 제하고 환불해주는건 그렇다고 쳐도 1년 기한이 있는 그냥 자기네 voucher로 돌려주더라구요... (온라인 포럼들을 찾아봤는데 voucher 말고는 환불 방법이 없는듯 했습니다)

제가 1년안에 Flixbus를 탈일이 있을 가능성은 0에 수렴하고, Southwest에 리임버스 신청은 해놨지만 Plan B에 이미 비용이 상당히 나갔기에 Plan C까지 리임버스 해줄거라는 희망은 접은 상태입니다

혹시 몰라서 Plan C 결제를 아멕스 플랫으로 하기는 했는데 이 같은 경우에 혹시 비용 구제 받는 방법이 있을까요?

아니면 재판매나 리셀등을 통해 손실을 최소화할 방법이 있을까요?

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색