대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
제주도 여행 (48시간 24.900원) -제주도민도 놀란 48시간프리패스권

신찌롱 | 2023.01.17 08:27:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 가족들과 제주도 여행을 너무 저렴하게 해서 

마모님들께 혹시라도 정보가 될듯 하여 올려보아요.

제주도 패키지 여행 상품인데..

1시간에 1군데씩 무료 입장 가능한 상품입니다.

(자차 운전해야 뽕뽑음)

참고로 제주도민인 저희 이모도 이런상품이 있는지 모르셨데요.

보통 제주 여행에서 둘러보시는 곳들 입장권이 보통 2만원정도에부터 시작이라고 들었는데.

하루에 10시부터 7시까지 총 10군데를 무료 입장 가능하니

부지런만 하고 체력만 받춰준다면 정말 뽕뽑는 여행상품입니다.

10시에 아트서커스(패키지없음 입장료 22000원)를 보셨다면

11시에 왁스뮤지엄(패키지없음 15000원)이 입장 가능하고

12시에 가파도 여객선(패키지 없음12000원)을 탑승가능합니다.^^

넉넉히 점심먹고 2시에 주싱절기 제주제트(22000원상당) 타시면 되는...

한군데 한군데 들릴때 마다 직접 입장권 등을 구입할 필요 없이

이 모든것이 48시간 즐기는데 24.900원이에요.

물론 10시에 아트서커스를 1시간 넘게 보시면 

11시에 왁스 뮤지엄까지 도착을 못하지요.이동 거리가 있어서요. 그럼 10시 30분쯤 패키지에서 이용 가능한 카페 에서

커피만 픽업해서 얼른 다음 장소로 이동을 하는 겁니다.

(참고로 유명한 카페들인데... 즐기지 못하고 음료만 픽업하는 용도로 전략시켜서 약간 미안했다는.. 카페들 다 유명한 곳이고 엄청 이뻐요)

11시에 이용가능한 쿠폰(?)을 커피나 아이스티로 바꿨으니

다음 이용은 12시에 가능하게 되는 시스템이에요.

12시에 왁스뮤지엄을 가는 그런 플랜을 세우면 됩니다.

패키지를 저렴히 구입하시고

이동거리를 잘 파악해서 야무지게 옮겨다니는 스킬이 필요한..

어떻게 보면 여행 계획을 잘짜야 하는 그런 상품이에요.

하루에 가는코스를 다 가까운 곳으로 정하시고

이동하는 그런 플랜이면 좋겠죠?

10시에 이용하고 이동거리가 2시간 걸린다 하면 너무 아깝잖아요.^^

보통 이 상품을 구매하면 하루에 3군데정도 이용한다 들었는데..

저희 가족들은 아주 뽕을 뽑아보자 하고 야무지게 다녀서

하루에 6~7군데를 다녔어요.

저녁엔 가족들 모두 대자로 뻗는 정말 군대 행군같은 느낌이긴 했는데.. 그런점도 추억 일거라며 가족들이 한마음 한뜻으로 전투같은 여행코스 일정을 소화했습니다 ㅎ

우리같은 사람들 때문에 이상품 없어지는거 아니냐며 걱정(?)도하구요

여행하시면서 커피 한잔만 사도 7~8000원인데

패키지에 포함된 카페들이 있어서 음료는 공짜로 이용하세요.

가보시면 정말 어마어마하게 이쁜 카페들이에요. 

저희는 이동거리가 먼경우에 중간에 음료만 픽업하는걸로 패키지를 썼어요.(사진몇장 건짐)

제주 오설록도 그저 녹차 아이스크림 픽업만 하는걸로 썼네요 ㅎㅎ

참고로 커피 싫어하시면 수박 쥬스나 한라봉 아이스크림 등등으로 저렴히 바꿔주기도 해요.

한라봉 아이스크림이 9000원이면 이 패키지 갖고 있는 사람에겐 4000원에 판매하고 이런식이에요.

카운터에 보면 이 패키지 여행객 들에게 보여주는 가격표가 따로 있어요.(기존가보다 보통 50프로 이상 쌉니다)

이 여행 패키지는 티몬에서 

제주여행을 찾아보시면 바로 구매 하실수 있습니다.

(다른 전국 방방곳곳 패키지도 있어요)-전주 여수 강원도 등등

설명을 제대로 했는지 모르겠습니다.

한국여행중 제주도에 가시면 꼭 이용해 보시기 바래요.

바다에서 타는 제트스키나 낙타체험.말체험 요트, 깡통기차등등 체험할것도 많아서 조카들도 좋아했지만

이모.이모부.외숙모 친척동생들다 좋아하니

정말 뿌듯했습니다.

패키지 안에 야무지게 볼것 먹을것 체험할것  다 있습니다.

http://www.tmon.co.kr/deal/8895472886

저희 ㄱㅏ족이 여행계획 짰던 코스를 함 올려봤습니다. 

지금 보니 9군데 간날도 있네요 ㅎㅎ

계획표를 보시면 가까운대로 정하고 다음 시간까지

이동거리까지 다 적었어요.

어린 조카 2명과 같이 다녀서...아이들 위주로 다녔는데...

제주있는 2주동안 이 패키지를 구입해서 대략 8일정도 쓴거 같아요.

한라산 빼고 저희가족은 제주도 거의 다 가봤습니다^^

첫게시물 등록에 다들 좋은 정보라 하시니 신나서 

꿀팁하나 더 드리자면...

혹시라 저희 가족처럼 전투같은 하루의 계획을 소화하셨다면

마지막 저녁 7시에 하루 패스권을 쓸수 있는 기회를

카페에서 쓰시는거에요. ㅎㅎ

이때는 정말 몇시간 여유있게.. 즐길수 있으시니까요. ㅎㅎㅎ

■해수욕장중에 이호해수욕장은 바닥에 돌이 너무 많아서

바닷가 수영하기 너무 위험하고 발 다치시니 꼭 기억하세요~

■티켓이용중이 이런 내용이 있어요. 가이드 동반한 여행이라 하면 티켓이용이 불가하니. 혹시라도 물어보면 개인여행이라 꼭 알리셔야합니다. 저희가족은 13명 움직이니 가는곳마다 물어보더라구요.

첨부 [5]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,028] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색