대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 마일로 JAL 발권 (HND->LAX) 에 GMP->HND 추가 불가능?

HoSoo | 2023.01.18 04:10:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

오늘 AA사이트에서 마일리지 발권 검색했더니,

7월에 HND->LAX 구간에 JAL Business Class 가 6만 마일에 떠서 Hold를 해놓은 후에,

한국 AA에 전화를 걸어서 GMP->HND를 추가해 달라고 부탁을 했습니다.

해당 직원분이 시스템에 입력을 시도해 보시더니, GMP->HND 추가가 불가능하다고 시스템에서 나온다고 하네요.

별개의 구간으로는 다 자리가 있다고 나오는데, 해당 두개 구간을 한 마일리지 발권으로 붙일수가 없다고 하시네요.

마모 게시판 검색 결과로는 이렇게 하는게 과거에는 문제가 없었다고 알고 있었는데, 요새 시스템이 바뀌었나요?

이 문제가 탑승전까지 풀리지 않으면, 대한항공으로 GMP-HND 를 제가 따로 샀을경우, 짐은 GMP->LAX까지 Through로 부칠수 있는것인지요?

AA (JAL) 마일발권 선배님들의 조언 부탁드리겠습니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색