대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금 보고 질문

skymind3 | 2023.01.21 20:40:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새해 복 많이 받으세요....

한국은 구정연휴라 3년 만에 가족이 모이는 구정이라고 떠들썩 한데 미국이라 그런지 별 감흥이 없네요

세금 보고를 준비하고 있는데 몇가지 이슈가 있어서 인생선배님들께 문의 드립니다.

아내가 작년 부터 일을 시작했는데 첫 직장에서 문제가 있어서 중간에 이직을 했습니다. 그런데 첫 직장의 세금 보고를

해야하는데 좋은 일로 퇴사를 한것이 아니라 아주 좋지 않게 퇴사를 한 경우라 W2를 보내줄지가 의문이네요

1월과 2월은 체크를 받았는데 세금을 제하지 않고 받았습니다. 이 부분은 두달은 캐쉬로 주신다 해서 그렇게 했습니다. 그리고 3월과 4월은 세금을 제하고 W2에 의거해서 급여를 체크로 받았습니다. 

그러면 세금 보고를 1월 2월은 어떻게 해야하는지 고민입니다. 그때 직장 측에서 아내를  W2로 올리는 것에 늦장을 부려서 캐쉬로 받았는데

4월에 아내가 퇴사를 하면서 회사에서 3월 급여 체크를 취소시키고 절반의 급여만 지급해서 현재는 노동청에 신고를 한 상태라 그쪽 회사와는 관계가 않좋게

끝난 케이스라 1월 2월 세금 보고를 어떻게 해야하는지 고민하고 있습니다.

사회생활 선배님들의 조언을 기다립니다. 

감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,462] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색