대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
강제 다주택자의 고민입니다 (팔까요? 랜트할까요?)

주매상20만불 | 2023.01.21 22:25:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

어쩌다보니 강제로 다주택자가된 주매상 20만불입니다

제가 전에 살던집이 다운타운과 아주가까운 타운하우스였는데요

제가 집볼때만하더라도 집 올라오면 3일안에 거의 모든집이 웃돈까지 줘가면서 다 팔리던 전설같은 시기였는데요

이때 제가 상투를 잡았죠

그래서 제가 야심찬 계획을 세우죠 마음에드는 집을 저도 웃돈줘가면서 사버리면 우리집도 비슷하게 웃돈받아가면서 빨리 팔릴것이다

그런데 때마침 파월형님께서 역사상 찾아보기도힘든폭의 역대급 금리인상을 시작합니다 그러더니

"어이 젊은이들 내가 만약 젊은이들이라면 지금 집사는걸 심각하게 고려하겠어"를 시전

리스팅이 올라간지 4개월간 제가 세운 계획은 물건너가고 강제로 다주택자가 됐죠

제게 남은건 숨만쉬고 아무것도 안해도 한달에 나가는 모기지랑 유틸리티만$10k가 넘어가게됩니다

아무리생각해도 제가원하는 가격은 받을수없다고 생각했고 Rent를 하는게 어떨까해서 $3400 에 랜트를 올렸습니다

생각보다 많은 사람들이 집을 보러오는 와중에 뜬금없이 집을 사겠다는 오퍼가 들어왔습니다

오퍼가 $520K 이고요 제가 리스팅한 가격은 $569k 입니다 집에 15년 tax abatement 가 있어서 모기지는 $2600 정도 냅니다

지금 마켓벨류를 봤을때 $520k 면 괜찮은 오퍼인거같은데 랜트를 할라고 조금 생각해보니

모기지는 겨우 $2600 (15년 모기지) 이고 랜트를 $3400에 주면 괜찮은거 같은데요 이집을 팔아야할까요? 랜트로 돌려야할까요?

마모의 많은 랜탈투자자들의 글을 보고 랜트비지니스를 한번 해보는거 어떨까라는 생각을 계속 하고있었거든요

브로커는 안판다고 하니까 카운터 오퍼하라고 지금 난리가 났습니다

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,640] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색