대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
여름 인턴십 거주 문제

코사인업보너스 | 2023.01.22 00:00:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

저는 박사 5년차이고 졸업 한 학기 더 남겨둔 상태에서 올해 여름 코네티컷 wilton 이라는 도시로 3달간 인턴을 갑니다.

일단 가장 큰 문제가 3달간 지낼 곳을 찾아야 하는데 문제는 제가 10파운드 정도 되는 강아지가 두마리 있습니다. (사람이 없을 때는 낮에는 중간중간 자극이 있으면 짖기는 하지만 조용한 편이고 사람이 들락날락 거릴때 좀 시끄럽습니다.)

지금까지는 제가 출근한 동안 아내가 집에서 케어를 했는데 올해 여름부터는 사정상 아내가 한국으로 돌아가 1년정도 지내야 할 것 같습니다.

그래서 어쩔 수 없이 제가 혼자서 강아지 두마리를 데리고 가서 살아야 되는데

일단 단기로 살 수 있는 옵션은 sublease 밖에 생각이 안나네요.

근데 이것도 강아지 있다고 하면 다들 꺼려하실 것 같고, 문제는 이 서브리스 마저도 어디서 구해야 할 지도 모르겠네요.

큰 도시가 아니라 한인 커뮤니티도 잘 안되어 있는 것 같구요.

5월 30일 시작이라서 차차 준비를 해야하는데 아예 답이 안나옵니다.

거주 문제 조언좀 부탁드리겠습니다ㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색