대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
개인간의 차 사고 팔기 싸이트가 있나요 ?

다비드 | 2023.01.23 19:40:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 모는 차 2014 년식 Kia Sorento 가 어언 10년이 가까와지고 있네요.
마일리지는 10만을 갓 넘겼네요.
특별하게 문제는 없는데요, 운전대에서 오디오 콘트롤이 안됩니다.
한번 고쳤었는데 다시 문제가 생겼어요.
몇년 째 그냥 타고 다니는데....이번에 10년도 곧 넘길거니 차를 한번 바꾸어보자는 마음이 생겼습니다.

차값도 좀 진정이 된다고 하는데........ 여전히 높은 금액이네요.

2022년 가을 쯤 제 2014 Sorento 중고차 가치를 알아보니 $9K ~ $10 K 정도 였는데 오늘은 $5K 언저리네요. 
제 차만 중고차 가치가 떨어져도 많이 떨어졌네요.

약 2 년전인 2021년 4월에 새차를 구입한 적이 있었는데 차값이 막 오르기 전이어서 2021년 
Hyundai Santa Fe SEL 2.5L FWD 를 OTD price $27,362 지불했습니다.

( 차값 $26,623 + processing $899 + tax $1,090 - rebate $1,250 )
그 때 MSRP가 $30,265 이었답니다.

그 때 가격하고 지금 가격하고 비교를 해보니 한 $10,000 정도 오르지 않았나 싶네요.

Santa FE 가 정말 괜찮은 차라고 생각하기에 이번에도 Santa FE로 하자라는 마음이 들어서 가격을 좀 찿아보니

도저히 맨정신으로 살 수 있는 금액이 아니네요.

starting price 가 $34K 부터네요.

그래서 중고를 좀 알아보는데 여전히 제가 수용할 수 었는 금액입니다.

예를 들어 2022년 Santa FE SEL, 15K mile 달린 걸 Carmax 에서 $35,998 에 팔고 있네요.

2021년 식은 $29K ~ $30 정도 합니다.

그래서 delaer 에서 말고 개인간 거래를 좀 알아보려고 합니다.

Sorento도 개인 간 거래로 팔고, Santa FE도 개인간 거래로 사면 좀 좋은 가격에 살 수있을 거라는 생각이 듭니다.

문제는 싸이트를 모른다 이겁니다.  과거에는 신문에 자동차 사고 파는 광고가 많이 나왔었는데 요즘엔 안보이네요.
지역은 DMV area 입니다.

좋은 방법 있는지 좀 알려주시길 부탁드립니다. 감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색