대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
roth ira 컨트리뷰션 입금->바로 출금 이후~

오번사는사람 | 2023.01.23 23:43:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

2023년도 roth ira 컨트리뷰션 6500불을 올해초에 피델리티로 입금한 상태에서,

갑자기 급전이 필요해서 거의 2주만에 아무런 거래(주식, 펀드)도 없이 6500불을 다시 현금계좌로 출금했습니다.

아무런 거래가 없는 상태에서 컨트리뷰션을 입금하고 출금하는거는 괜찮다고 들어서 한건데...

그리고 다시 출금한 것이니 올해 남은 기일안에 다시 6500불 컨트리뷰션이 되는지 알고 한건데...

오늘까지 피델리티 홈피에 roth ira 컨트리뷰션 리밋이 $0 로 나와 있어서,

상담원 전화해보니 거래를 했던 안했던 올해 컨트리뷰션은 납부가 된거라서 출금했다고 하더라도 다시 납부는 안된다고 하네요ㅜㅜ

우째 이런 일이~~~ 연중이나 연말쯤 돈 다시 생기면 넣으려고 했는데.....

혹시 60일안에 롤오버하는 것을 듣기는 했는데.. 롤오버는 어디서 할 수 있는건가요? 

롤오버가 출금을 했더라도 60일안에만 다시 넣으면 된다는 건가요?

머가 어떻게 꼬인건지 모르겠네요ㅜㅜ 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색