대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
엄마가 처음으로 미국에 오시는데, 어떤 경로를 사용해야할까요? (McAllen, TX)

럭키라이프 | 2023.01.25 23:40:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아에 이번에 가입하고 처음 쓰는 글이라서 괜히 떨리네요.

다른 곳보다도 여기에 질문하면 가장 좋은 답변을 받을것 같아서 올립니다.

작년에 아이가 태어나고, 이제 곧 5월이면 돌이라, 항상 저희가족이 한국에 갔는데, 이번에는 엄마가 처음으로 미국에 오십니다! 근데 엄마가 제주도행 비행기말고는 타본적도 없으시고, 영어도 하실줄 몰라서 걱정이 이만저만이 아닙니다..ㅠㅠㅠ

게다가 직항이 없어서 무조건 1번은 갈아타셔야해요.

엄마가 오셔야하는 공항은 MFE(Mcallen International airport) 공항인데, 

최소 커넥션으로는 Seoul-Dallas, Dallas-Mcallen 이렇게 1번 갈아타시는것이고,

최소 시간으로는 Seoul-SanFran, SF-Houston으로 2번 갈아타시는 것입니다.

문제가 댈러스로 가면 최소 6시간정도 layover이고, 최대 16시간인가 layover더라고요. 또 제 경험으로는, 저는 영구영주권이 있는데도 불구하고, 혼자 서울에서 댈라스에서 내렸을때 이민국통과하면서 잡혀있었거든요. (남편은 미국인이라서 그런지, 남편이랑 같이다닐때는 한번도 문제있었던 적이 없어요..) 게다가 Dallas에서만 그런건지 모르겠지만, 나와서 한번더 보안검색대를 지나가야하고 매우 수고스럽더라고요. 

다른 걱정은, 샌프란으로가면 두번다 1시간 40분정도의 layover입니다만, 이게 처음 해외 비행을, 또 언어장벽도 있으신데 시간이 너무 촉박하지 않은가 싶어서요. 항공사에서 길 안내를 해주는 사람을 붙여줄수 있다는 말만 몇번 들었지, 그 서비스가 정확이 어떤지 잘 모르겠어서.. 혹시 사용해 보신분들 계신가요?

괜한 걱정인지 모르겠지만, 국제미아라도 될까 무서워요.ㅠㅠ엄마가 오시기전에, 제가 영어로 어디로 가는지라던가 간단한 영문같은 것은 적어서 보내드릴것이긴한데.. 로밍이나 공용와이파이같은것도 잘 못쓰시는 분이라서 너무 걱정입니다. 어떻게해야 엄마가 조금이라도 순탄하게 비행을하고 오실수 있을까요?

P.s 비행기 값을 제가 내기로했는데, 저희 동네가 외져서 그런지, 취항 하는 항공사는 무조건 AA랑 United밖에 없어요. 그 동안은 별 생각없이 몇번 탔는데, 마일모아에서 글 좀 봤다고, 그냥 신용카드로 발권하기 아깝네요.. 최소 여기서 8년정도는 살것같은데, AA나 United 마일 관련 신용카드를 하나 만들수 있으면 만드는게 나을까요? 추천해주실만한 카드가 있나요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색