대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
(업데이트) 에버랜드 외국인 신분으로 알차게 이용하는 법이 뭐가 있을까요?

trip | 2023.01.26 01:28:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아무도 안궁금하실수도 있지만, 업데잇입니다. 저처럼 외국인신분으로 에버랜드 가보려고 생각하시는 분들을 위해서 정보차원으로요 . 

일단. 실험을 해봤어요. 에버랜드 앱을 다운받았는데, 답글에서 언급해주신것처럼 인증이 필요한 앱이더라구요. 로그인 압션이 페북, 카톡 등등이 있지만 결국 휴대폰인증이 필요해서 멤버 가입이 안됩니다. 

인증이 없으면 그 앱으로 할수있는건 어떤 라이드가 스마트 줄서기인지, 대기 시간이 얼마큼인지,운행하는지 안하는지밖에 없어요.

스마트 줄서기와 현장줄서기의 압션은 그 날 그날 상황에 따라 바뀌기때문에, 예를 들어서 오늘 팬다월드가 현장 줄서기라고 해도 저희가 가는날은 예약제로만 운영될수도 있다는 얘기죠. 

그래서 이 즈음에서 외국인들의 리뷰를 읽어보고자 트립어드바이져에서 찾아봤어요. 아니나 다를까 오후 2시이전엔 줄도 설수없다, 앱이 너무 불편하다 등등의 리뷰가 올라와있더라구요. 그래서 에버랜드는 포기했어요. 앱 자체를 본인인증이 불가능한 사람들은 사용할수없게만든건 아마도 프로덕 매니져가 일을 제대로 안하는거겠죠 하하. 

===

담달에 한국에 잠깐 갔다오는데요

7일일정에 하루 에버랜드에 갑니다. 

일행은 저희 가족 3인 (부부 + 고딩)과 한국의 가족 두명이구요. 앞의 세명은 외국인이고 뒤의 두명은 한국인이지만 에버랜드 자유이용권 구매법은 전혀모르고 넘 바빠서 저한테 하루 시간내주는걸로 감사해야하는 상황입니다 ㅋㅋ

저희집 고딩은 놀이기구에 진심이라 큐패스를 얹어주려고 하는데. 에버랜드 웹사잇을 읽어보다가 모든게 다 앱으로 연락이 된다는걸 알았어요. 혹 제 아래 질문들의 답을 아시면 부탁드려요. 고딩은 p2와 함께 놀이기구 섭렵을 하라고 할 예정이고 나머지는 걍 판다가족만 보고, 어딘가 앉아서 대화를 할 예정인데요. 그걸 위해서 자유이용권을 사야한다는게 참 아깝긴합니다 -_-

1. 에버랜드 앱은 전화번호가 필요한가요? 아니면 데이타만 연결되면 가능한 앱인가요? 

2. 전화번호가 필요하다면 본인 인증이 안되는 외국인도 걍 sim 만 끼워주면 가능할까요?

3. 에버랜드 자유이용권을 외국인이 젤 저렴하게 살수있는 방법이 뭐가 있을까요? 에버랜드 웹사잇에 보면 할인되는 카드종류와 kt 멤버할인같은것들 나오는데 그건 다 외국인은 해당 안되는거라서요. 

4. 같이 가는 가족의 전화기 앱은 본인만 되는건가요? 아니면 5인의 자유이용권을 다 그룹으로 add하는게 가능할까요? 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,468] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색