대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕에서 뉴저지로 이사관련 질문들입니다. (뉴저지 물, 리스 자동차 관련)

hwyl | 2023.01.26 20:47:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들 늦었지만 새해복 많이 받으세요.

이번에 뉴욕에서 뉴저지 Edgewater 로 2월말에 이사를 가게되었어요. 검색도 해보고 NJ MVC 에 질문을 해보았지만 정확지가 않아 도움을 얻고자 글을 남깁니다. 이미 집 계약한 상태이고 리스도 있습니다.

1. 제가 BMW 리스 차가 있는데 운전면허증을 뉴욕에서 뉴저지로 바꾸고 차 번호판도 교체할라고합니다. 이사가기전에 모두 한날짜에 NJ MVC 가서 처리를 할려고 하는데요(현재 뉴욕에서 일하는 관계로 MVC 시간 맞춰 여러번 가는게 쉽지않네요.)

일단 BMW 에 전화해보니 LENDER’S AUTHORIZATION LETTER. (무빙패키지?? 정확한 명칭이 맞나요?) 를 새로운 이사주소로만 보내준다해서 잠시 보류한 상태구요.

보험회사에서도 Lender's Letter를 받고 연락하라고 했어요.

여기서 질문이. 뉴욕에서 뉴저지로 이사하신분중에 운전면허증 변경 및 리스차 관련 번호판 교체, 자동차 등록증 변경 등 경험있으신분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 ezpass 뉴욕에서 만들었는데 이것도 변경하는게 이득인지 아닌지에 관한 글들이 맞네요. 이외에 다른거 해야할일들이 있을까요?

2. 뉴저지 물이 안좋다고 알고 있는데, 보통 뉴저지 사시는 분들은 샤워기, 세면대 및 주방 수전, 먹는물 등 어떻게 하시고 계시나요?

저는 일단 정수기 놓구, 샤워헤드 바꾸고 필터 설피를 알아보고있는데 마모님들은 어떻게 사용하시는지 궁금합니다. 생활의 노하우 공유해주시면 감사하겠습니다.

뉴저지로 처음 이사 가게되서 이런 저런 질문들이 많았네요. 좋은 하루 되세요~

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색