대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
동네에 캐나다구스(조류)가 너무 많아졌는데 대응책이 있을까요?

스누피 | 2023.01.28 21:02:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목 그대로입니다..

연초에는 캐구 10마리 이하였던 동네가 어느새 캐구 100마리 서식지가 되었습니다 100마리보다 더 많을수도 있을거같네요..

사실 봄여름엔 얘네가 철새인줄 알았는데..그래서 가을 지나면 없어지겠지~~했는데 저희동네 위도는 캐구가 사시사철 서식하는 동네더라고요.......

동네는 그냥 주택단지인데 호수가 있고 거기에 캐구들이 서식합니다. ㅠㅠ. 호수 주변에 산책로가 있는데 캐구들한테 점령당해서 산책도 어렵구요. 드라이브웨이에 흔적을 남길때도 있어서 차고 드나들때 항상 주의해야 합니다.. 꽥꽥대는거도 시끄럽구요.

HOA에 말해서 사냥좀 해달라고 해야할까요..? 찾아보니 제가 사는 주는 2월중순까지 캐구 사냥이 가능한 시즌이더라고요. 지금 렌트로 살고 있는데 집주인한테 HOA에 말해달라고 할지 고민입니다....(집주인과는 평소에도 집 수리나 점검 관련해서 연락을 꾸준히 하는 사이입니다)

캐구가 북미에 몇백만마리 있다던데 이런 문제를 겪어보신/겪고있는 횐님들이 계실거 같아서 여쭤봅니다 ㅠㅠ 혹시라도 해결책이 있다면 공유 부탁드려요..!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,482] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색