대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
P2가 같이 일하는 비지니스로 부터 한달 노티스를 받았는데 조언을 구합니다

trip | 2023.01.28 23:07:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

P2가 acupunturist 입니다

현재 카이로프락터 오피스에서 방을 일주일에 며칠 렌트하는 개념으로 3년째 일해왔구요. 작년 9월에 컨트랙이 끝났는데 카이로프락터가 일단 month to month로 하고 컨트랙을 바꾸고 싶어했대요.  그런데 그 무렵에 다른 acupuncturist를 그시람이 고용을 했어요. 이때부터 시간을 나누는것에 대한 분쟁이 시작됩니다. 새로온 사람이 더 많은 시간을 일하고 싶어해서 p2가 원래 하던 time slot의 일부도 원했던거죠.  거기다가 새로온 사람은 렌트모델이 아니고 per patient base로 카이로프락터가 돈을 받으니까 카이로프락터도 새로온 사람한테 시간을 더 주는 인센티브가 있는거구요

Fast foward. 어제 카이로프락터가 p2한테 갑자기 한달 노티스를 주면서 나가라고했대요. 레터도 준비해서 보여주면서요. 

문제는 컨트랙이 없는 이 상황에서 렌터로서 어떤 법적 권리가 있기는 한건지. 그리고, p2가 잘하기때문에 (쿨럭. 자랑해서 죄송. 그러나 잘하는거 맞아요 ^^) referral 해서 오는 환자들이 많거든요. 그 분들이 근처 사는 사람들이 많아서 다른 곳에 가면 다시 시작해야할텐데 그것에 대한 법적인 보호가 있는지 궁금합니다

어제 그 이야기 들을때는 너무 황당해서 보험 옮기는것도 2달은 걸리는데 일년을 달라고 얘기를 했는데, 월요일에 얘기하자고만 했다는군요. 그래서 그 사람이 하자는데로 시간도 조절해주고 렌트도 올려주던지 해서 시간을 끌어보려는 생각에,  좀전에 얘기하자고 텍스트를 보냈더니, 답은 없고 이메일로 레터만 다시 보냈대요. 그래서 저희도 변호사를 알아보려하구요. 그런데 변호사를 만나기전에 비슷한 상황에 계셨던분들 있으시면 말씀을 듣고 싶어서 글을 올립니다. 

저희가 원하는건 주변에서 비슷하게 렌트를 하거나 리스를 찾을 시간을 버는거구요. 소송까지 하고 싶은 생각은 없습니다. 변호사를 만나서 레터를 받아서 일년이라도 더 있다가 나갈수있는 컨트랙을 쓸수있으면 그게 best case란 생각을 하고 있는데. 그럴 ground가 있는건지 감도 없거든요. 

p2 말에 의하면 카이로프락터가 하고 있는 billing practice가 문제가 있어서 자기가 몇번 지적을 해줬대요. 아직 고치지 않고 있어서 whistle blow를 할수도 있는데 그것보다는 그런걸 leverage해서라도 일년 + 더 있길 바라는건데 가능할지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 암튼. 담달에 드뎌 한국에 일주일 방문하러가는데 이런일이 생기다니. 취소해야할듯해서 더 심난하네요.  

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색