대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Discover it 카드 발급이 거절되었는데요.

에어버스 | 2023.01.30 22:34:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 마일모아를 통해 이제 신용카드에 입문한 초보입니다.

제목 그대로 Discover it 카드 발급이 거절되었는데요. 오늘 Discover it 카드를 신청했다가 거절되었습니다.

채팅으로 물어보니 "THE NUMBER OF ACCOUNTS WITH DISCOVER FINANCIAL SERVICES" 가 거절사유라고 합니다.

더 자세히 물어보니까 19년도 5월에 Discover It Miles 카드를 연 기록이 있고 지금까지 활성화 상태로 열려있는데 no balance 라고 합니다.

제가 Student 계정으로 열려고 시도를 했는데, Discover에서 두번째 Account는 Student로 열 수 없다고 거절 당했다고 합니다.

그런데 제가 작년 여름에 F1 비자로 들어와서 저번주에서야 SSN을 처음으로 받았습니다;;

더 자세히는 전화하라고 해서 Discover에 전화해서 이름, 생년월일, SSN을 불러주니까 자기네 기록에는 19년 5월에 오픈한 기록이 있다면서 앨러배마 주소와 처음 듣는 번호를 불러줍니다. 

저는 SSN도 저번주에 처음 만들었고, 저는 작년에 들어와서 제가 아니라고 하니까 관련부서에서 확인하고나서 해당 Record와 저를 분리시켜준다고 합니다.

분명히 Application을 작성할 때 정보를 2번이상 확인해서 SSN에 오타가 나거나 그런 상황은 아닌데, 이런 일이 있을 수 있나요?;

오늘 아침에 SSA가서 SSN 정보를 다 확인하고 왔는데 문제가 없었고, 혹시 몰라서 신용 점수라도 조회해봐야하는게 아닌지 모르겠네요.. ㅜㅜ

일단 상담사가 모든 신청 기록은 삭제되고, 신용등급에도 문제가 없다고 말해주긴 했는데 며칠이 걸릴꺼라해서 그냥 Discover 말고 다른 카드를 열까 고민중입니다. 

다른 카드로는 주 거래 은행이 Wells Fargo라 여기서 한번 신청해볼까 합니다. (웰스 파고는 이너가 잘 안된다고 해서 다른 곳도 고민중입니다. ㅜㅜ)

혹시 이 카드 거절 이력이 다른 카드를 여는데 문제가 되진 않을까요? 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,592] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색