대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
제 소셜번호에 다른사람이름이 두명이 있어요

tammy0202 | 2023.02.01 05:47:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

거의8년만에 한국에서 미국으로 오고나니 미국살기 적응하기가 힘드는데 그 중 제일 적응하기 힘든것은 미국의 물가인거같아요..

정말 장보거나 외식한번하고 나면 음식값과 팁가격이 엄청나서 비싸다와 미쳤다가 절로 나옵니다..

다행히 제가 취직을해서 (오예!!) 2월달부터 출근입니다.

각설하고 궁금한것이..제가 일할곳에서 백그라운드 첵을했는데..

제 이름과 비슷한사람 두명이 더 나와서..제가 아니라고 회사에 말했는데 회사에서 제 소셜번호로 백그라운드첵했더니 나오는 이름이라고 하네요..ㅠ.ㅠ

제 결혼전 이름이 Lee Young모시기인데 Lee Young B.와 Young-Ju 라는 두명이 같이 뜬다고해서요

혹시나해서 정말 몇년만에 크레딧카르마 검색해봤는데 이 두분이 제 이름으로 크레딧카드는 안연거보니 Identity Theif는 아닌거 같기도 한데 이럴경우에는 어떻게 없앨수있을까싶어 혹시나 아는분이 계실까하여 고민하며 오랫만에 글을올렸어요..

소셜시큐러티 1-800번호 전화해보니 ㅎㅎ 홀드만 30분하다가 그냥 끊었습니다.. (저 정말 미국온 느낌나네요 ㅋㅋㅋ 한국은 5분 기다려도 상담사가 미안하다고 막 사과하던데..ㅠ.ㅠ )

소셜번호에 다른이름 두명이 있어서 찜찜한데 아무것도 안해도 될까요? 아님 어찌해야하는지 아시는분 계시면 좀 의견부탁드립니다. 감사합니다. ^_^

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색