대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
스페인 교통권 끊을때 카드 비밀번호 6자리 묻는다는데 미국 신용카드도 마찬가지인가요??

소서노 | 2023.02.03 06:09:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좀전에 다른 카페에서 스페인 여행기들 쭉 읽다가 이런 내용을 발견했는데요.

"참, 마드리드도 바르셀로나도 교통권이나 버스표 끊을 때 카드 쓰시려면 비밀번호 넣으셔야 합니다. 저는 6자리 핀번호였어요. 처음에 4자리만 넣었다가 틀려서 당황했었네요."

그 글을 읽고 어? 뭐지? 하고 다른 글을 읽는데 거기서도 또 공항버스 표를 사려고 하니 핀번호를 물어봐서 결국 현금으로 샀다고 하는 거에요?!

그래서 마모에 여행 내공 충만하신 분들께 여쭤보러 왔어요.

1. 미국 신용카드는 핀번호가 없잖아요;; 그럼 그걸로 교통권 못 사는 걸까요?

1.5. 데빗카드는 될까요? 그런데 이것도 비밀번호가 4자리잖아요. 6자리 요구하는 기계에선 이것도 못 쓰겠죠??

2. 바르셀로나 도착하면 공항 버스 타고 시내 들어가서 시내 은행 ATM기에서 유로를 뽑아쓰려고 했거든요. 그런데 공항버스표 사는데 유로화 현금이 필요하다고 하면 공항 안에서 ATM기를 써야 한다는 건데, 찾기 쉬울지 걱정이 되네요.

3. 만약 미국에서 환전해간다 치면 어디 가서 환전하면 될까요? (해본 적이 없어서 아는게 없음 ㅠㅠ) 로컬 은행 계좌는 Chase 있어요.

---------

여행 후 팁:

공항버스는 마침 그날 기계들이 하나 남기고 다 고장이 나서 버스 앞에서 직원이 일일이 수동으로 계산해줬어요. 카드도 받아줘서 그걸로 수월히 구입했네요.

문제는 전철/버스표였는데, 마모에서 폭풍검색할때 어디선가 비밀번호 0000이 먹힌다는 걸 본 기억이 있어서, 바르셀로나에서 체이스 사프 카드로 표 살 때 기계에서 비밀번호를 물어봐서 0000 넣었더니 먹히더라구요!

ATM은 도이치뱅크가 no fee 더라구요. Ally에서 따로 추가 부과하는 fee도 없어서 결국 완전 fee free 였습니다.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색