대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[업데이트 - 정리 완료!] 2시간 통근길에 들을 팟캐스트 혹은 오디오북 추천 부탁드립니다 ;.;

복숭아 | 2023.02.03 18:39:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이렇게 많이 추천해주셨는데 그냥 감사하다 말만 하고 가버리면 예의가 아니죠! ㅋㅋ

팟캐스트 ,유튜브, 오디블 (책) 합쳐서 70개 정도 추천을 받아서, 나름대로 정리해봤습니다.

맥북 Numbers로 정리했는데 이걸 어떻게 올려야할지 모르겠어요..; 일단 분야별로 sort해서 스크린샷으로 첨부해보겠습니다. 

스샷 안보이면 알려주세요! (엉엉 단순히 스샷 붙여넣기 해서 안보일줄 알았어요.. 첨부파일로 올려볼게요)

혹시 원본파일 (length로는 잘 sorting이 안되지만) 원하신다면 xslx로 올려볼게요.

하나하나 다 검색해보고 분야/length/source를 적었고요,

팟캐스트를 어디서 들어야하냐고 물어본게 무색하게 웬만한게 다 애플 팟캐스트에 있네요;;

저도 애플 유저라 그냥 source를 애플 팟캐스트라고 대부분 썼는데, 대부분 각자의 앱이나 웹사이트가 있습니다.

안드로이드 유저분들은 그렇게 들으시거나 분명 다른 통합 팟캐스트 앱이 있을거라 생각해요.

이 엄청난 리스트에 뭘 먼저 들어야할지도 모르겠어서 애플 팟캐스트에서 다 구독하고 랜덤재생을 (가능하다면) 할까 싶어요, 운전할때 핸드폰 조작을 못하니까요.

아님 천천히 보면서 제 우선순위를 매겨보고 당장 이번 수요일부터 들어보겠습니다.ㅎㅎ

다시 한번 추천 정말 감사드립니다!

안녕하세요,

다음주부터 무사 출근 하게 된 복숭아입니다.

기쁘기도 하고 긴장도 되고 그러네요 ㅠㅠ

이사 전까지 하이브리드로 수목 오피스 출근이라 편도 2시간 거리를 가는데요.

수요일 아침 7시에 출발하고 목요일 퇴근 후 집에 오려 해요.

원래 저는 그냥 음악을 듣는 편이었는데 그래도 2시간이나길 위에 있으면 좀 의미있게(?) 보내보려고 합니다.

예전 출근때는 편도 20분 거리였는데 그때 마모에서 본 수학 관련 팟캐스트 좀 듣다 말았구요.

원래도 팟캐스트를 듣는 성격은 아닙니다.

오디오북도 한번도 안들어봤고 섭스크립션이 1도 없어서 아플 엔터 크레딧 그냥 날리는 중인데 이 기회에 Audible을 써볼까 싶어요.

(차에서 재생 되겠..죠?)

혹시 추천하시는 팟캐스트나 오디오북 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 :)

영어 한글 둘다 좋아요!

첨부 [4]

댓글 [97]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색