대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
90세 어머니 모시고 일본 여행하려면

꿈크니 | 2023.02.03 20:52:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저희 친정 부모님. 

6.25전쟁을 경험하고, 북에서 피난 내려와서 살아온 부모님 이야기를 들어보면 정말로 tv에서 보던 그런 소설같은 이야기더라고요. 

그렇게 치열했던 삶의 파트너였던 아빠가 올 여름에 돌아가시고 ㅠㅠㅠ, 이제 곧 엄마가 90이 되는데, 인생이 허무하다고 느끼는지 요즘은 더 못다니기 전에 해외여행을 가보고 싶다고 이야기를 하시네요. 그래서 저희 부부가 가장 가까운 일본여행을 시켜 드리기로 결정 했습니다. 

•  엄마, 언니, 오빠, 올케언니 이렇게 4명의 일본 여행.  맘 같아서는 저희 부부도 함께 조인하고 싶지만, 저희는 여름에나 한국을 갈수가 있어서 이번에는 패스.  (4명의 비행기 티켓을 4월 중순에 오사카 행으로) - 일본 비행기표가 가격이 꽤 비싸네요. 그래도 효도하자 라는 맘으로 기쁘게 진행했네요
  •  이제 호텔을 예약해야 되네요.   오사카 이틀, 교토 이틀 이렇게 예약하자고 생각하고 급 서치 들어갑니다. 

우선 가능하다면 호텔은 제가 가진 하얏트나 메리엇 마일리지를 이용해서 될수 있으면 끊으려고 생각중이에요.  

여기서 질문이 

1. 저와 남편의 플렛 티어로 메리엇 호텔 방 2개를 포인트 예약한다고 하더라도 저희 식구들은 플랫 헤택을 받을 수 없는거죠? 

2.  저 어카운트에 플랫되면서 받은 suite night awards 가 5개가 있는데, 이거 써서 Upgrade 할 수 있는건가요?  아니면 저희가 없어서 쓸수 없는건가요? 

3. 만약에 suite night award를 쓸 수 있다면 하루에 1개씩 총 5일을 쓸 수 있는건지요?  아니면 이틀을 예약했다면 Suite Ngiht awards 한개로 이틀이 다 커버가 되는건지요? 

방을 다 2개씩 예약해야해서 타격이 크네요.  하지만 좋아할 엄마를 생각해서 즐겁게 예약을 하려고 합니다. 

혹시 마모 회원님들이 추천해 주시는 호텔이 있으신지요?   현재로는 UR을  옮길수 있는 하얏트가 가장 저에게는 좋을듯 한대 티어가 꽝이에요. ㅠㅠㅠ.  이럴때 제가 globalist라면 울 엄마 호강하시고 올수 있을텐데 ㅠㅠㅠ.  마음이 아프네요. 하지만 그래도 이렇게 여행시켜드릴수 있는게 어디냐 하면서 다시 힘을 내는 중입니다. 

엄마에게 이번에는 일본가고 우리가 한국가면 함께 중국가서 백두산 보고 오자 ( 울 아빠가 그렇게 원하셨던 거였는데 ㅠㅠㅠ. )라고 이야기하고,  또 몸 괜찮으면 담에는 좀더 먼데로 보내줄께 라고 큰소리도 칩니다.  물론 늘 언니 오빠껏까지 다 저희가 부담해야 하는 경제적인 부담이 있지만 ㅠㅠㅠ 그래도 맘은 즐겁네요. 

어째튼 마일 모아 덕분에 맘은 부자입니다. 늘 주인 아저씨께 감사드리고요.  많은 회원님들께도 감사드립니다. 

오늘도 좋은 하루 되세요.  

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,459] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색