대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase Saphire Preferred 질문

Iguana | 2013.04.10 08:16:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

너무 좋은 정보들 공유해주셔서 감사드려요.

다른 섹션에 올렸는데, 답이 아직 안달려서.. 여기다가 다시 올립니다.

저는 미국서 공부하고 있는 학생인데요, 진작에 마일리지 카드를 할껄.. 하고 후회하면서 이제 Chase Saphire Preferred 신청할려고 하고 있습니다.
질문이 있습니다..

하나는, 제가 바나나 리퍼블릭 카드를 갖고 있는데, 한동안 이자를 갚는 식으로 했었습니다. 그래서 원금1000-2000불 정도가 미결재된 상태로 몇개월간 간 적이 몇번 있었구요. 몇 달 전 부터는 깨끗하구요. 그리고 체이스 아마존 카드를 받아서 쓴 지 두달 정도 되고 있습니다. 연체금액 없구요.

둘째는, 제가 3개월동안 3000불을 다 못 쓸 수도 있을 것 같아서.. 한국에 있는 제 친구가 제 카드 정보를 갖고 한국서 온라인 구매같은 것을 하면, 그것도 제가 쓴 것으로 될 수 있을까요?

셋째는, 학비를 내야하는 상황이 될 수 도 있는데, 그 경우 만불 정도 될 것 같은데.. 신용카드 할부로 학비를 낼 수 있다면, Chase Saphire Preferred 카드로 하면 좋을 것 같은데,그 경우 처음 카드를 받자마자 곧 그런 식으로 학비 할부를 해도 괜찮을지.. 물론 리밋이 되는 지도 문제겠지만요..

질문이 좀 많죠... ^^;;
고맙습니다.

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,741] 분류

쓰기
1 / 588
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색