대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미네아폴리스 공항 (Minneapolis, MSP)에서 국제선 환승시간 문의드립니다

NCS | 2023.02.07 20:31:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이전 글에 이어서 항공권을 좀 찾아보니까, 작년 말 (2022년 11월?) 에 신규 취항한 MSP-ICN 루트가 있더라구요. 

그래서 좀 찾아보니 제가 사는 공항에서 MSP 를 거쳐 ICN 으로 가는 항공권이 있는데, layover 시간이 47분 이네요.....

이거 환승 가능할까요?

마모에서 검색해봤는데 MSP-ICN 노선이 최근에 생긴 공항이라 dp가 없어서인지 제가 못찾은건지 검색이 안되더라구요

환승시간 짧은것만 빼면 출발시간, 총 비행시간 등 다 괜찮은데 환승시간 짧은게 조금 변수라서 여쭤봅니다.

구글링해보니 1) 인터네셔널은 최소 1시간 잡는게 좋다 vs. 2) msp 공항 30분이면 충분하다. 두가지 의견이 나오네요

(Is 50 minutes enough time for a layover in Minneapolis? - Quora)

기억에 SFO의 경우는 국제선 심사통과를 다시 해야해서 시간이 넉넉했던걸로 기억하는데 MSP도 마찬가지라고 생각하면 될까요?

Clear 는 가지고 있습니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색