대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
10월말 부모님 뉴욕 - 인천 마일리지 비지니스 편도 발권 문의

거루나루 | 2023.02.08 01:23:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 오랜만에 올리는 글이 질문글이라 좀 송구하네요.

오랜만에 부모님을 미국에 모시려고 계획중입니다. 아내가 한국에 방문할 계획이라 한국에 갔다가 들어오는 편에 같이 모시고 들어오는 게 부모님 심적으로도 편하실 듯 하여

미국에 입국하는 비행기는 우선 편도로 대한항공 ICN - JFK편 레비뉴 발권을 하려고 계획중입니다.

(편도는 900불 왕복은 1600불인게 함정..ㅠㅠ 밑에도 썼지만 돌아가는 비행기는 비지니스로 해드리고 싶네요..)

미국으로 오는 비행기는 아무래도 밤비행기이기도 하고, 저희 가족과 같이 움직여서 이코노미지만 나쁘지 않을 것 같은데

한국으로 귀국하는 비행기는 비지니스로 끊어드렸으면 하는 생각이 있어서 이렇게 문의드립니다.

현재 마일리지 상황은 MR 23만 포인트(P2 20만 포인트)인지라 아무래도 MR을 사용하는 방법만 찾아보고 있습니다.

(UR은 작년에 한국갈때 아시아나로 넘겨서 이미 털어버렸네요..작년에 MR쓸껄..)

날짜는 10월말~11월초를 보고 있습니다만, 성수기는 아닌 것 같은데 왜이리 표가 안보이는지 잘 모르겠네요. 

MR은 아무래도 사용이 제한적이라 열심히 마일모아를 검색해서 찾아봐도 뽀족한 수가 잘 보이지 않습니다. 

비지니스는 일단 최대 1스탑을 보고 있는데 가급적이면 직항이면 좋을 것 같네요.

현재 찾아본 방법은

ANA로 넘겨서  아시아나 JFK -> ICN 발권(오리온님 후기 참고했습니다: https://www.milemoa.com/bbs/board/9035713)

- 근데 ANA는 편도는 안되네요 ㅠㅠ

BA에서 유럽쪽으로 돌아가는 노선 검색(안나오네요...ㅠㅠ)

에라모르겠다 극단적으로 MR -> Bonvoy -> Korean Air라도 미친척 해볼까해서 봤더니만 24만포인트 -> 8만으로 깎이는 것도 문제고, 프리스티지 표가 보이지가 않네요..

MR -> Aeromile도 가능하길래 Air Canada들어가서 마일리지 편도표를 봤더니..1Stop에 230K를 달라네요..한명당..

평도 별로고 변경도 잦은 에어 캐나다를 저마일을 주고 구입할건 아닌 것 같아서 접었습니다.

AMEX PLAT benefit을 보니 또 Upgrade your travel with MR이라는게 있어서 보니 레버뉴 발권한 비행기표를 MR로 업그레이드 할 수 있는 것 같은데, 이게 MR이 얼마나 필요한지 몰라서 선뜻 덤비기가 어렵네요.

MR전환 차트를 보면서 별별 생각이 다들고 있는데, 마일모아 고수님께 여쭤보는게 더 좋은 답을 얻을 수 있을 것 같아 이렇게 글을 씁니다.

부모님 편도 비지니스 티켓을 구입하기 위한 다른 괜찮은 방법이 있을까요? 

참..얼마전에 체이스 잉크 비지니스 오퍼로 카드를 만들었습니다. 스펜딩 6천불이지만(비행기표 사는데 써버렸죠 ㅎㅎ) 두달안에 UR 9만포인트도 받을 수 있을 것 같긴 합니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색