대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기-하와이]
렌트 안한 오아후 와이키키 후기

Gratitude | 2023.02.09 08:09:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

부모님 모시고 다녀온 렌트안한 오아후 와이키키 후기입니다. 

미국에서 놀러다니면서 뉴욕말고는 렌트 안한다는게 상상도 안되었었는데ㅎㅎ 꽤 할만하더라구요. 

물론 노스쇼어로 가고 그러진 않고 와이키키 근처에서 설렁설렁 다녔습니다. 

호텔: 힐튼 하와이안 빌리지

백만다이아로 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우타워 높은층 홀수방 방 둘다 쉽게 받았지만 2 더블베드더군요... 

그래도 모두가 아는 그 뷰가 모든걸 용서합니다. 

부모님룸이랑 커넥팅 룸은 못받았지만 하도 하루종일 붙어다녀서 저녁엔 좀 떨어져있는것도 좋더라구요 ㅎㅎ

렌트냐 우버냐:

그래도 렌트를 안한다는게 왠지 말이? 안되는것같아서 막판까지 계속 체크했는데 5박6일에 계속 600불... 거기다 힐튼은 주차비가 쎄죠...

4명다 술도 좋아하고... 그냥 도착해서 바로 우버했는데 하와이안빌리지까지 30불 안나왔던것같아요. 

아무래도 멀리가는거는 좀 그렇지만 와이키키 근처에서 왔다갔다 하기엔 우버 정말 좋았습니다. 주차걱정 없고 바로바로 잡히고 거의 뭐 10불 20불...

추천식당:

han no daidokoro

마지막날 피날레를 장식한 식당입니다. 정말 돈값하는곳입니다

여기서 추천받은대로 쉐프즈컷 먹었구요 쇼비뇽블랑 엄청 맛있어서 계속 마셨습니다ㅎ 샐러드나 사이드도 맛있습니다.

Heavenly Island Lifestyle

여기는 아침7시에 문을 여는데 해장에 좋은 Pho가 있습니다. 맛있고 분위기도 좋습니다. 라떼도 맛있구요 두번갔네요 

Pioneer Saloon

1불만 추가하면 김치가 사이드로 나오는데 밥공기 사이즈로 나옵니다 ㅎㅎ 근데 물김치처럼 시원해서 다 먹었습니다. Butter Fish랑 고등어 다 맛있더군요. 

액티비티:

Polynesian cultural center

super ambassador luau package로 했는데요. 한국인 가이드가 12시반부터 루아우하기까지 4시간-5시간동안 개인투어를 해주십니다. 쇼 하나하나 다 시작하기 직전에 맨앞에 지정석에 데려다주시고 좋더라구요. 

breath of life는 정말 멋졌구요.

근데 루아우는 부페이기도 하고 그냥 그랬어요 ㅎ 마우이에서는 코스로 나왔었는데 ....아침 10시에 셔틀타서 밤 10시반에 도착하는 하루종일 있는거라 좀 피곤했구요.

overall 좀 educational한면이 많아서 아이들있는 가정에 더 좋은것같아요 ㅎ

가족사진 스냅

4명다 정말 사진을 못찍기 때문에 간만에 가족사진다운 사진을 위해 스냅 예약했구요. 선셋포함했습니다. 2주 걸린다고 하셨는데 4일만에 바로 나왔구요. 세상에... 사진이 사진이...ㅠ 정말 추천드립니다. 저는 구글에 하와이 스냅치면 바로 나오는 업체로 했습니다 ㅎ

작가님이 신형카니발로 호텔픽업 드랍오프 해주셔서 편하게 왔다갔다 했습니다. 

호텔바로 앞에서 우산이랑 의자빌려서 누워있기 

전 그냥 호텔 바로 앞에 있는 바다도 너무 좋드라구요 .. 물도 따뜻하고.. 수영하고 나와서 한숨자고 다시 물에 들어가고 - 이게 제일 좋았던것같아요. 

다음에 가도 렌트 안할라구요. 외식천국 쇼핑천국 와이키키 저도 사랑합니다 ㅎ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [365] 분류

쓰기
1 / 19
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색