대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
한국에도 미국처럼 마일게임할만한 신용카드가 있을까요?

F퓅구 | 2023.02.10 05:49:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일모아를 통해서 마일을 열심히 모으고 혜택을 많이 받고 있어서 언제나 감사함을 느끼고 있습니다.

미국에는 정말 UR, MR, hilton, hyatt등 사인업 보너스부터 매년 숙박권까지 다양하게 혜택이 많습니다만 혹시 한국에도 이정도는 아니어도 포인트를 쏠쏠하게 모을수 있는 신용카드가 있을까요?

한국에서 비지니스를 하시는 부모님이 이번에 미국에 와서 제가 갖고 있는 미국 카드의 엄청난 혜택을 누리시고 한국 돌아가시면서 신용카드부터 알아보시겠다고 합니다.

한국에도 꾸준히 포인트 적립할 신용카드가 있을텐데 미국에 오랜기간 살고 있는 저로써는 한국 신용카드 포인트/마일 세계에 대해서 지식이 전무하네요.

현대카드 삼성카드등등 찾아보면 보통 스펜딩의 0.7%정도 적립해주고 카드 종류에 따라서 백화점 바우쳐 10만원 정도 주는거 같던데 미국과 정말 혜택이 차이가 크네요.

제 미국 카드에서 AU카드를 발급해 보내드리고 싶으나 한국에 거주하시는 부모님은 SSN도 없을 뿐더러 한국서 비지니스를 통해서 쓰시는 그 큰 스펜딩을 어떻게 미국으로 송금해서 매달 갚아나가야 할지부터가 고민이네요. 

그냥 간단하게 한국카드회사 중에도 다만 매리엇 기본카드나 체이스 프리덤 정도의 대박도 아닌 평범한 카드라도 있었으면 하는 어떨까 하는 생각이 드네요.

혹시 여러분 중에서 한국으로 들어가셔서 새로운 혜택이 괜찮은 한국 신용카드를 발견하셨다던지 아님 한국 여행마다 쓰시는 한국 신용카드같은게 있을까요?

아니면 마일모아 같은 커뮤니티가 한국에도 있나요? 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,743] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색