대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
콜로라도 덴버 (볼더) 주변 정보 및 항공 정보 문의

nmc811 | 2023.02.13 04:46:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

얼마전 미국 이직 관련하여 질문글 올렸었고, 이래저래 상황이 진행되어 콜로라도로 움직이게 되었습니다. 다시 한번 감사드리며, 이주지가 결정되었기에 몇가지 질문을 더 드립니다.... 

어디에서 살지가 가장 현실적인 고민입니다. 

- 우선 출퇴근을 우선으로 고려한다면, 볼더 인근이 좋아 보입니다. 마모 눈팅을 통해 얻은 정보로는 볼더, 수페리어, 부룸필드, 루이빌, 아르바다 등을 추천해주시는 것 같습니다. 위 지역들 간 차이는 어떤 게 있을까요? 어디를 가도 다 비슷할까요? 학군을 고려해야 하기에 더 어렵네요...

- 학군 및 한인인프라는 체리크릭 쪽이 더 잘되있는 것 같다는 느낌을 받았습니다. 볼더쪽으로 출퇴근 시 트래픽이 심할까요? 거리가 상당해서 썩 땡기지는 않습니다. 오로라나 센테니얼쪽이 괜찮을까요?

주거형태를 어떻게 하는 게 좋을 지 고민입니다. 당분간은 렌트로 지낼 예정이고, 아이들이 한창 뛸 때라 아파트보다는 타운홈/하우스 렌트 고려중입니다. 어떤 형태를 더 추천하실지 궁금합니다. 하우스로 가면 타운홈 대비 직접 관리해야 할 게 많아질 것 같은데, 장점은 뭐가 있을까요? 

다음 질문은 차량입니다.

출퇴근 용으로 쓸 차는 FWD로도 충분해 보이는데, 가족용 차량으로는 AWD가 필수일까요? 자연환경이 훌륭한 곳으로 가기에, 가능한 여기저기 다녀보고 싶습니다. 하지만 미니밴의 편리함을 이미 맛보고 있기에 고민이 많이 됩니다. 

마지막으로는 항공편 관련 질문입니다. 일본 경유 ANA 이용하는 게 베스트라고는 들었는데, UA 마일이 현재 없네요... 현재 가진 마일로 베스트는 어떤 코스가 될지 여쭤봅니다. 서실 가진게 다 애매해서 ㅠㅠ

아시아나 50,000 라이프마일 100,000 델타 60,000

댄공 110,000 싸웨 60,000

걱정반 기대반인 상황이지만, 좋은 정보를 얻을 수 있는 곳이 있기에 든든합니다. 또 궁금한 것이 생기면 열심히 검색후 찾아뵙겠습니다. 감사합니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,467] 분류

쓰기
1 / 5724
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색