대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
올 겨울은 감기 안 걸리고 잘 지나가시나요?

셀린 | 2023.02.14 06:36:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전 올 겨울 주변에 감기 걸린 지인이 없어요. 

코비드 걸린 사람은 작년 말 쯤에 몇 명 있었는데, 감기는 전혀...

전 작년 여름에 캐나다에서 코비드에 걸린 이후 코비드는 걸린 적이 없지만.

올 겨울에만 심한 감기를 두 번 앓았습니다. 증상은 꼭 코비드 같았어요. 며칠씩 누워서...

열이 있는 것처럼 온몸이 으슬으슬 아프고 쑤시고, 머리 아프고 목 아프고.

특히 12월 감기는 코가 심하게 막혀서 머리도 아프고 이러다가 죽을 것 같았어요.

목에 가래 걸려서 자다가 숨 막혀서 사색이 되어서 깼을 땐, 숨을 못 쉬니 눈물이 막 절로 펑펑 나더라고요.

한국에서 이비인후과 가면 코 막힌 거 막 뽑아주던 기억에 ;;

좀 걸을 수 있게 되었을 때 ENT 스페셜리스트까지 보러갔는데,

의사선생님께선 코비드, 인플루엔자, 스트랩쓰롯 검사 하자고 하셨고 

코 뽑는 그런 건 없으니 (;;;;) 집에 가는 길에 스도에페드린 사먹으라고..^.T

근데 이거 먹으니 빠르게 좋아지긴 하더라고요.

집에서 코비드 검사는 이미 해보고 간 거였는데, 결과는 셋 다 음성 나왔어요.

그러고 2월에 또 걸렸어요 -.-; 근데 12월 껏보다는 덜 아프고 지나갔어요. 

더 추운 동네에서 눈폭풍 뚫고 스키도 잘만 탔는데

스키 탄다고 안 돌아다니고 집이랑 회사만 다니는 이 짧은 시간마다 감기를 꼬박 꼬박...

다른 분들은 올 겨울 건강히 보내고 계신가요?

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,489] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색